崔永元遭舉報逃稅 放話:范冰冰有更大黑幕(組圖)


揭發范冰冰「陰陽合同」的前央視主持人崔永元,也受到舉報「偷逃稅」。
揭發范冰冰「陰陽合同」的前央視主持人崔永元,也受到舉報「偷逃稅」。(圖片來源:微博擷圖/Getty Images)

前央視主持人崔永元揭發中國女星范冰冰「陰陽合同」,致使其被以逃漏稅遭罰44億新台幣天價罰款。此外,15年前曾經執導電影《手機》的中國名導馮小剛亦引來前央視主持人崔永元連串怒懟,原因是當年觀眾認為《手機》中發生婚外戀的主角(主持人嚴守一)原型正是崔永元,而馮小剛導演也因此被牽涉崔永元的爆料事件中,最後被指其已秘密繳清稅費,因而才得以公開露面活動。

近日崔永元再向范冰冰的粉絲爆料稱,自己手中還有相關范冰冰「數額巨大的合同」還沒有亮出來,再度引發網友熱議。沒想到,才隔一天,他自己也遭到網友實名舉報「偷逃稅」。

央視前主持人崔永元因揭露出范冰冰簽訂陰陽合同,使得范冰冰被以逃漏稅遭罰40億新台幣,而震驚演藝圈。
央視前主持人崔永元因揭露出范冰冰簽訂陰陽合同,使得范冰冰被以逃漏稅遭罰44億新台幣,而震驚演藝圈。(圖片來源:微博擷圖)

范冰冰再爆驚人黑幕 崔永元放話「我還沒亮出來」

央視前主持人崔永元5月底因揭露出范冰冰簽訂陰陽合同,分別為1千萬和5千萬,等同於「一陰一陽」的雙合同,金額低1千萬的用來納稅,金額高的5千萬則是要逃稅,經計算後發現4天就逃了人民幣2250萬(約台幣1億元)的稅,使得中國女星范冰冰無故消失123天。

10月3日中國官方宣布調查結果,當局公布對范冰冰的處罰決定,范冰冰需在限期內繳納8.84億人民幣(約44億元台幣)罰款方可免除刑責。隨後,范冰冰在微博發表「致歉信」表示認罰,而此事件的反作用力也導致崔永元受到不少網友的謾罵攻擊,令崔永元惱羞成怒4日再爆范冰冰簽了一份金額更大的合同,再次引發話題。


崔永元爆料稱:手上還友范冰冰的未爆彈。(圖片來源:微博擷圖)

崔永元也遭實名舉報逃稅

4日崔永元在微博小帳表示:他認為該給范冰冰的水軍潑個冷水,並透露自己手邊還有范冰冰相關的黑幕:「還有一份數額巨大的合同還沒亮出來。別蒼蠅一樣圍著亂轉,再轉合同就轉出來了」,放話稱:「我最煩的就是水軍」。網友們紛紛表示「范冰冰又要失眠了」。沒想到,才隔一天,崔永元自己也遭到網友實名舉報「偷逃稅」。

據悉,該舉發者為粉絲高達50萬的知名博主「司馬3忌」,知名博主「司馬3忌」先前曾多次與崔永元在網絡上隔空互槓,4日他向國家稅務局及北京稅務實名公開舉報稱:微博賬號「崔永元」「小崔讀書滙」也就是前央視主持人崔永元涉嫌「偷逃稅」。

知名博主「司馬3忌」4日實名舉報崔永元涉嫌偷逃稅。
知名博主「司馬3忌」4日實名舉報崔永元涉嫌偷逃稅。(圖片來源:微博擷圖)

「司馬3忌」舉報中的資料指稱:崔永元「偷逃稅」的項目包含了:崔永元2018年10月在微博收入稿費約50萬元人民幣(約222萬元台幣),應繳個人所得稅約20.8萬元人民幣(約92.3萬元台幣)。以及,崔永元在2018年6月份,僅一篇〈老肥來信〉稿費已約100萬元人民幣(約443.7萬元台幣),應繳稅約43.25萬元人民幣(約192萬元台幣)……等稅款沒有如實繳納。

「司馬3忌」還強調,稅務機構應及時向崔永元進行調查並追繳稅款,且應按照規定給予舉報人獎金獎勵。對於此一舉證,崔永元本人目前暫時無作出回應。

前央視主持人崔永元曾連續數月舉報范冰冰,如今也被舉報逃稅。
前央視主持人崔永元曾連續數月舉報范冰冰,如今也被舉報逃稅。(圖片來源:Getty Images)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.