這不是我所想的中國 維族女子悲慘回國路(圖)


維族女子向自由亞洲電臺陳述自己在中國被迫害,導致家破人亡的慘劇
維族女子向自由亞洲電臺陳述自己在中國被迫害,導致家破人亡的慘劇。(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2018年11月12日訊】近來中國當局將新疆吾爾族人關入再教育營進行洗腦的行徑,備受外界關注。最近有一名維族女子接受自由亞洲電臺專訪時,披露她遭迫害的經過,及逃亡歷程。「這並不是我想的中國了。

據外媒報導指出,米娜出生於新疆庫爾勒市且末縣,她與其他中國女孩一樣,上學時要戴著紅領巾,升國旗時也要唱國歌。

2009年3月,她以4萬多元人民幣向警方和出入境進行管理大隊進行疏通,歷經9個月之後才拿到中國護照。而後她前往埃及留學,並於2013年嫁給了當地人,之後每年來回兩地生活。

2015年5月13日,她帶著剛出生2個月的三胞胎小孩回到中國之時,在北京機場突然被攔截。從此以後,她人生就開始崩塌,讓她過著家破人亡的日子。

米娜披露,當時海關先拿走她的護照,之後帶她至一間有非常多維族人的房間內。後來她三胞胎小孩被帶走了,而她被帶到另一個間房內問話,並說只要她回答,就會將孩子還給她。他們問:「你是從哪裡回來的,在那邊幹什麼,回來做什麼。」她回稱:「我是一個中國人,為何不能回來呢?」隨後,他們向她要了父母、親戚及在埃及認識的幾個中國人的聯繫電話,並將她送至烏魯木齊機場。當到了機場後,還沒有拿行李,就又被安全局人員帶到一個房間內問話。

第一次被關

米娜說,經過3個小時後,三胞胎的孩子一直沒被抱回來。她追問他們,反而被封嘴綁手,當時不知道他們為何要抓我。因為事情來得突然,而且我沒有做任何犯法的事。她被帶至黑甲山派出所,並被盤問了3天3夜,然後身份證和手機都被收走,並把她關入監獄2個多月。從5月13日至7月25日,是她第一次被關。7月25日,他們說有特赦,經父母替她擔保後,才被釋放出。可是她的身份證、護照、手機皆被沒收,且一直遭受監控著。

失去了一個孩子

出獄後,父母就立刻帶她至兒童醫院加護病房,她隔著玻璃看到其中的一個孩子。隔天醫生卻告訴她,孩子在前一天晚上呼吸停止了。她當場嚇住了說:「才剛到中國而已,我沒有做任何犯法的事,卻無緣無故蹲了監獄,再讓我失去一個孩子,這要我怎麼過活?但我必須活下去,因還有2個孩子需要我」。她心痛地說,在3個孩子的頸部皆有手術傷痕,醫生聲稱:「由於他們不喝奶,所以才會造口插喉餵奶。」而在這個孩子去世之後,另外2個孩子的情形也一直非常不好。醫生還說:「兒子的肺部發育不良,且腦部有積水,必須要動手術;而女兒則已經失明,可能有智能不足的情形。」除外,她那時還要每2天見警察、國保大隊及社區警察,過幾個小時就會給她拍照,同時不停地盤問。

第2次被關

至此噩運尚未結束。2017年4月16日,她又被召回到且末縣國保大隊,再度接受3天3夜的盤問,甚至在這期間也遭用刑逼供和毆打,問完話之後,又被套上黑色袋子,並以鎖鏈扣起來,將帶她往縣醫院做體檢,並全身拍照。而後被送到且末縣拘留所。此次她被關入有40多個人的房間,監獄編號是210,她的號碼為54。後來才知道「54」的意義,就是「我死了」。

自此之後的4個多月,米娜一直病的十分嚴重。他們每日從監獄送她至國保大隊去詢問,併進行精神與生理折磨。後來她的癲癇症發作了,還在烏魯木齊醫院神經科住一個多星期。2017年8月底、9月初,米娜離開了監獄及新疆,來到比較熟悉的廣州。

第3次被關,遭強入罪

2018年1月,他們又叫她回到新疆,並關起來,聲稱要將她判無期徒刑。並有很多東西都要我簽名,但卻都不是我說的話,例如:說什麼我是恐怖份子,出賣國家什麼的,這些都是我沒說過的話。當我說我沒說過這些話,我不簽名。他們反而說:「沒關係,你不簽我們會讓你簽的」。這次在那個監獄被關了20多天。由於她被沒收了身份證及護照,導致我無法離開,所幸透過埃及使館人員的協助交涉,且提供她護照,幫助她至北京,而後再搭機前往美國。

在北京,她與一對兒女等待了28天。4月8日,她帶著子女來到機場準備登機,又遭當局刁難,指稱她有中國護照,但卻無入境記錄。最後在北京的出入境大廳,取得了可停留24小時的中國簽證,並辦好手續,才得以帶著兒女成功登機前往美國。

看到美國國旗時,立刻哭出來了

在上飛機之時,他們還特別跟她說:「你是一個中國人,你是中國的女兒,你的血為中國的血統,也是我們給你培養出來的,讓你能夠上大學,穿好吃好的,你不要忘記了,你的父母皆於中國的保護之下。你若回來,我們還是相當歡迎你的,你的父母家人也都在等著你。」當她下飛機,看到了美國國旗時,立刻哭出來了。

丈夫被判16年刑期

2018年5月,她回到了埃及,但一直沒有丈夫的訊息,以為自己被拋棄了。但丈夫的朋友說,2016年9月丈夫因找不到她,而且電話又關機了。因此前往中國去找她,可是入境後就被抓走。從在中國朋友處得知,她丈夫已被判了16年刑期。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意