加州野火:州長讚川普總統承諾提供聯邦資助(視頻)


美國總統川普視察加州野火災情。
美國總統川普視察加州野火災情。(圖片來源:Paul Kitagaki Jr.-Pool/Getty Images)

【看中國2018年11月19日訊】美國加利福尼亞州州長布朗星期天樂觀地表示,加州與歷史上最嚴重的野火進行奮戰,能夠得到美國總統川普的支持。

民主黨籍州長布朗星期天在接受哥倫比亞廣播公司「面對國家」節目採訪時說,川普總統「支持我們」,而且保證繼續提供幫助。就在一天前,川普視察了加州的災情。

布朗說,「總統不但簽署了一項總統文告,讓加州得到實質性的資助,還十分具體地承諾繼續幫助我們,支持我們」,「我認為這是十分積極的進展」。

布朗在採訪中還說,加州野火會讓最堅定懷疑氣候變化的人在未來幾年轉變態度。

川普星期了視察了加州,近距離考察肆虐的野火給加州造成的廣泛損失。他當天從華盛頓到加州飛了一個來回。

川普當天在加州北部的天堂市的廢墟中穿行,並對記者說,「沒人想到會發生這種情況」,「這就像徹底的毀滅」。

野火至少摧毀了9千7百棟民宅,導致76人死亡,1千多人失蹤。這場「坎普大火」是加州歷史上最致命的野火。5千5百多名消防人員依然試圖控制火情。川普說,「我認為民眾必須親眼見到,才能真正理解這裡的災情」。

天堂市市長喬迪·瓊斯、州長布朗、當選州長紐索姆和聯邦緊急事務管理署署長布洛克·朗陪同川普進行了視察。

川普向加州官員保證會提供聯邦政府的支持。他說,「我們會進行合作」。他誓言還要就改善森林管理的問題與環保組織合作,並表示「希望這是最後的災情,因為這場火災的確太糟了」。

政府官員表示,大火燃燒並席捲天堂市已經超過一個星期了,過火面積大約有590公里,火勢大約50%得到了控制。

伍爾西大火

當天下午,川普抵達了加州南部。伍爾西山火在那裡已經燒了將近390平方公里。消防官員說,截至星期五,火災大約60%已經得到了控制,已經撤離的居民開始返回。

川普在州長布朗、當選州長紐索姆的陪同下從加州北部趕往南部的途中對記者說,他並沒有與布朗和紐索姆討論過氣候變化的問題。

川普說,「我們有不同看法」,「但可能不像人們想的那樣嚴重」。

布朗就此對記者說,「在很長的時間內,我們要讓科學來做出決斷。現在我們正在就最急迫的救援問題進行合作,這點很重要」。

(原題目:加州州長讚特朗普承諾火災期間提供聯邦資助)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.