民進黨大敗 蔡英文辭黨主席 賴清德口頭請辭(圖/視頻)


蔡英文宣布辭去民進黨主席
蔡英文宣布辭去民進黨主席。(圖片來源:吳翊寧/中央社)

【看中國2018年11月24日訊】2018年臺灣九合一選舉規模空前,11月24日投票後將選出1萬1047名公職人員。綜合臺灣媒體報導,臺北、高雄、新北、臺中、臺南和桃園等6都市市長選舉結果最為引人矚目,而臺北、高雄市長選舉拉鋸戰最為激烈。

臺灣《聯合報》11月24日報導,2018年臺灣九合一選舉目前開票結果顯示,在臺北、高雄、新北、臺中、臺南和桃園等6都市市長選舉中,民進黨僅守住了臺南、桃園兩市。

在民進黨中央舉行記者會上,中華民國總統蔡英文宣布將辭去民進黨主席。

在個人臉書帳號上,行政院長賴清德宣布已經向蔡英文口頭請辭。「對此,我感到抱歉,已向蔡英文總統口頭請辭,負起政治責任」。

(正確選舉結果,以中華民國中央選舉委員會公告為準。)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.