最「坑」中國人的國家 不是日韓泰越而是它?(圖)


【看中國2018年11月25日訊】隨著越來越多的中國人走出國門到海外旅遊,網上也越來越多的鍵盤噴客,看見誰不爽就直接噴誰。每當中國遊客在外面被別人坑了的時候,他們就會說這些出去旅遊的人是自作自受,而且還說我們中國人素質本來就低,活該被別人坑。不過,如果說世界上最坑中國遊客的國家是什麼,有人會說是越南;也有很多人說是韓國;還有人說是日本。不過最近網上流傳一篇文章,稱最坑中國人其實是它。

文章稱,近期國人們出國游,情況好像不那麼樂觀,國外欺客宰客現象頻發,他們把中國遊客當金主,又不好好款待大家,反而是坑矇拐騙樣樣齊全,讓中國遊客傷了心。就比如說日本,商鋪裡賣的東西日本人都不用,偏偏只賣給中國人,而且寫中文的標語也提示中國人遵守規矩;還有韓國人收著我們的錢,又張牙舞爪的說中國的都是他的,更可氣的是,泰國商品肆意提高價格,甚至出了問題還甩鍋給中國旅遊團,諸如此類不負責任的行為實在是傷了中國遊客的心……但大家知道嗎?其實最「坑」中國人的國家,不是日本、韓國,更不是泰國,而是中國自己。

作者寫到:「是的,你沒聽錯,世界最坑中國人的國家是中國自己,中國人坑中國人的這種情況也不在少數,而且是不能容忍的,就比如說有些景區竟然實行同票不同價的規矩,中國人買票8折,外國人竟然免票。很多網友就在說了,中國人自己的景點,自己進去要收費,外國人居然可以隨意出入,這不典型的崇洋媚外嗎?」

泰國某旅遊景點
泰國某旅遊景點。(圖片來源:Pixabay)

國內很多旅遊景點,都存在著「宰客」的現象。很多景點都是要收費的,無論是自然景觀還是人工打造的景點,幾乎都是要收取門票。有一些景點單單一張門票,就需要好幾百元。

我們都知道國內很多景點的位置都是比較偏的,而景點的大門,一般離我們想要去的景點都比較遠。所以你不想走路的話,都是要花錢坐觀光車。所以說,在國內旅遊花費最多錢的就是住宿或者交通。去旅遊時一般人都是在節假日才去的,而這時出遊人眾多,景點的門票和住宿都會往上漲的。

在國內住一個很一般的酒店都要三百元左右,如果在一些東南亞國家,可以住上豪華酒店了。而國內這些景點,除了有些收費高,重要的是很多都是充滿著商業化。特別是一些古鎮,就更在逛街一樣。在國內旅遊時,他們不會把遊客們當做是上帝,有時候花了錢還要受氣。而在一些東南亞國家,只要你花錢你就是上帝,會讓你玩得非常舒暢。

文章還稱,國內很多景點都開始變得商業化了,原生態的景區越來越少,當人們走在景區大街上,裡面售賣的特產,全都一個樣,同一個刺繡,在杭州叫杭繡,在蘇州喊蘇繡,更有甚者,連寺廟都開始搞盈利了,門票每人180元,香油錢用麻袋裝,還有去年火爆的雪鄉,也因為太坑人了,嚇得遊客今年都不敢再去!筆者認為,這種中國人坑中國人的現象十分嚴重而且不能容忍。

網上一直流傳著這樣一句話「窮人國外游,富人國內游」。意思就是跟東南亞的幾個國家比起來,中國才是最坑中國遊客的。當然國內其實也有一些免費景點,部分旅遊景點給人的體驗還是不錯的。不知道各位讀者,對上述觀點是否認同呢?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.