上海寳山人大常委會原副主任陳士達被雙開


【看中國2018年11月26日訊】日前,上海市寳山區人大常委會原副主任陳士達雙開,並移送司法機關處理。

11月26日,上海市紀委監委微信公眾號發消息稱,上海寳山區人大常委會原副主任陳士達被開除黨籍、開除公職,沒收「違紀」所得,移交立案處理。

陳士達被指控收受大額禮金、消費卡及巨額財物;違反生活紀律,追求低級趣味;未如實報告個人有關事項,在被查期間,與他人串供、轉移贓款等。

今年8月28日,陳士達落馬被查。現年55歲的陳士達從1985年參加工作開始,就一直在上海寳山區。他曾任寳山區(縣)長興鄉經濟助理、經營管理站站長,寳山區寳山鎮黨委副書記,寳山區長興鄉黨委副書記、副鄉長,寳山區淞南鎮黨委書記,寳山區吳淞社區(街道)黨工委書記,寳山區高境鎮黨委書記,寳山區人大常委會副主任。

此前,上海寳山區官場被不斷清洗。

2015年11月,時任上海寳山區人大副主任的楊衛國辭職。公開資料顯示,楊衛國長期在寳山區任職,主管城建交通系統。而上海市政建設和交通系統長期被江澤民之子江綿康掌控。

2016年12月19日,上海市寳山區原區委書記、原市房地資源局局長姜燮富被查。

2015年6月,時任寳山區政協主席的丁大恆等4名委員辭職。

而上海市政建設和交通系統長期被江澤民之子江綿康掌控。而丁大恆與江澤民侄子、上海市政協主席吳志明關係密切,他被指涉入驚動高層的「紅頂賭王」案。

丁大恆被指是上海「紅頂賭王」邵東明的「鐵哥們」兼保護傘。上海東鼎投資集團董事長、政協委員兼人大代表的邵東明,2012年過年期間,在澳門星際賭場連賭三天,欠下了10億的賭債。後邵被星際賭場告上了法庭,從而牽扯出了多位上海市政法系統的高官。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.