傳郭伯雄供出了江澤民 谷俊山咬出「母老虎」(圖)


江澤民和宋祖英
江澤民和宋祖英(網路圖片)

【看中國2018年11月27日訊】在習近平上臺以後的反腐中,高官相繼落馬後,都會「互咬」。按中共體制本身固有的舉報「揭發」以及所謂「坦白從寬」的制度,官員咬出同黨往往被稱為「重大立功」。據說軍中貪將郭伯雄咬出了江澤民,而谷俊山也曾咬出「母老虎」宋祖英

香港出版的《周永康和谷開來》一書披露,前中共重慶市委書記薄熙來入獄時,前政治局常委周永康尚未落馬。在監獄裡消息閉塞的薄熙來以為其同黨周永康出爾反爾,對他落井下石,在絕望和憤怒中,薄揭露了周永康若干問題。

據《紐約時報》2014年7月的報導,周永康的兒子周濱也交代了對其父親不利的直接證據。據透露,周永康在幾個月的拘留期間曾強烈否認他本人有任何不當行為,但周濱提供的新證據幫助加強了高層領導人之間的共識,他們決定公開宣布對周的調查。

港媒《爭鳴動向》2017年10月號合刊報導,周永康在2016年曾有兩項「立功」記錄。其一是曾兩次舉報揭出令計畫在任職中辦和離開中辦期間的「違紀違法」活動,獲立功獎勵。其二是周還曾交代本人和揭出他人私下扣下舉報曾慶紅、賀國強、賈慶林、李長春等人家屬的信件,沒有向時任總書記胡錦濤及中央政治局常委會報告等情況。

報導說,2016年秋天後,時任中共中紀委書記王岐山先後約談曾慶紅、賀國強、賈慶林、李長春等人,王岐山手中有部分材料正是來源於周永康的交代。

金融界也一樣流行「互咬」。2017年4月落馬的中共保監會主席項俊波,據說供出了一大批高官大鱷,包括已被抓的安邦掌門人吳小暉。而項俊波則是去年1月被抓的明天系掌門人肖建華咬出。

另有消息稱,2017年2月人保集團總裁王銀成被查時,也供出了一個上百人名單。

軍隊中也不例外。

《紐約時報》2014年4月1日的報導,引述一名從軍方獲悉相關情況的女商人表示,「谷俊山供出了他(徐才厚)」,「谷俊山供出了幾乎所有人。」

據披露,前軍方總後副部長谷俊山向調查人員提供了足以指控他那些強大靠山的信息,而他的靠山主要是2012年退休的前軍隊二號人物、政治局委員徐才厚。

大陸網路上一度熱傳,被谷俊山咬出的,甚至還有江澤民的情婦、「母老虎」宋祖英。

2015年12月18日,曾有海外中文媒體引述網路消息稱,宋祖英因違規動用軍費和文化部經費,遭中紀委、中央軍委紀檢部門雙重調查。

香港出版的《「母老虎」宋祖英》一書也披露,2014年5月9日上午,王岐山受習近平之命到301醫院聆訊徐才厚。徐才厚交代了其曾幾次挪用軍費,贊助宋祖英在悉尼、維也納和美國華盛頓舉辦個人演唱會的「軍事秘密」。

2014年徐才厚落馬後,港媒《動向》披露,徐才厚交代了許多涉及郭伯雄的問題,包括涉及買官、賣官,因中共軍隊實行雙首長制度,晉升將軍階,一定要兩人共同簽字同意,方能過關,所以郭伯雄也沾了大量錢財的光。

另據香港《爭鳴》雜誌2017年1月號披露,在監獄服刑的前軍委副主席郭伯雄在每週上交的「學習心得」中,不但自曝接受徐才厚轉交賄款的詳情,而且還咬出江澤民。

報導說,郭伯雄把軍隊變質問題歸咎於江澤民對軍隊的領導。

有關消息並未獲官方證實。由於眾所周知的中共體制內妥協或利益交換原因,腐敗總後臺江澤民仍未被觸動,不過江的情婦宋祖英則在軍改中最近連海政文工團團長的職務也丟了,去向不明。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.