G20峰會 莫裡森與川普不會正式會面


【看中國2018年11月29日訊】(看中國記者雨晴編譯)據澳大利亞人報報導,本週,G20峰會即將在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行,而澳洲總理莫裡森確定將不會在會議上與美國總統川普(特朗普)正式會面。

美國國家安全顧問核實,川普總統的日程安排已經「滿到不能再滿了」。這一決定意味著莫裡森不太可能在下次聯邦大選前與川普會面。

澳洲總理髮言人也證實,與美國總統不會有正式的雙邊會晤,但「在20國集團會議期間,總理無疑將有機會與川普總統接觸。」發言人說,「鑒於我們目前沒有緊迫的雙邊問題,並且總理在APEC峰會期間已與彭斯副總統有了廣泛的交流,現階段並非迫切需要去展開正式的雙邊協議。兩國關係正在得到妥善管理。」

另外,美國總統川普也不會在G20上與英國首相特蕾莎.梅或法國總統馬克龍會面。白宮方面今天(28日)表示,總統將利用週六開始的G20峰會(AEST)與中國國家主席習近平、俄羅斯總統普京、日本首相安倍晉三、德國總理默克爾以及韓國、印度、土耳其和阿根廷的領導人舉行會談。

消息傳出之際,川普政府正在加大了對中國的關稅壓力,以迫使其在貿易上作出讓步,打破兩國關稅戰中的僵局。川普的首席經濟顧問表示:「這是兩位總統攜手打破令人失望的局面的機會。這次會議很重要,賭注非常高。」

特朗普本週進一步提高了關稅,當時他表示將繼續推進對2000億美元的中國進口商品提高關稅至25%,而且他「完全不可能改變主意」。「總統打算履行諾言,」顧問表示,「他不會主動放棄的。我希望中國人明白這一點,但可能他們並不明白。」

白宮新聞秘書Sarah Sanders表示,川普現階段沒有計畫在20國集團會見沙特王儲穆罕默德.本.薩勒曼(Mohammed bin Salman),此人10月份一手策劃了在土耳其的沙特領事館下令殺害持不同政見的記者Jamal Khashoggi。川普與普京的會晤則正值俄羅斯和烏克蘭之間軍事緊張局勢升級之際。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意