泰山景區前一把手被雙開 親歷張高麗八人大轎抬江澤民上山(組圖)



譚業剛(網路圖片)

【看中國2018年12月3日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前,山東省泰安市政協原副主席譚業剛雙開。譚業剛曾長期擔任泰山風景區「一把手」,在其任職內曾發生時任山東省委書記張高麗為了巴結江澤民,封山兩天,用八人大轎抬江澤民上山的官場笑談。

據陸媒12月3日報導,山東省紀委監委消息,泰安市政協原副主席譚業剛因嚴重「違紀違法」,被立案調查,且被開除黨籍、公職,收繳違紀所得,移送審查起訴。

譚業剛被指控對抗審查;隱瞞不報個人有關事項;違規經商辦企業;利用職務侵佔公共財務,還為他人謀利並收受財物,涉嫌貪污罪、受賄罪。

現年56歲的譚業剛,長期在泰安市任職,從2004年12月開始,譚業剛長期擔任泰山風景名勝區一把手,直到2016年年初,前後長達12年之久。譚業剛於2016年1月至2017年2月任泰安市政協黨組成員、副主席。

2018年9月5日,譚業剛落馬。事實上,就在2018年5月,譚業剛的前同事、原泰山景區黨工委委員、管委會副主任朱立輝落馬。陸媒報導稱,近年來著名景區管理層落馬的消息時有傳出,不少官員落馬都牽扯出了「窩案」。


張高麗任山東省委書記時巴結江澤民游泰山「抬轎上位」的舊照網路熱傳。(網路圖片)

值得一提的是,譚業剛在掌管泰山景區時,2006年,時任山東省委書記張高麗巴結江澤民「抬轎上位」一事在網路上廣為流傳。

據香港《蘋果日報》2012年11月4日報導,2006年已退位的江澤民要登泰山,主政山東的張高麗不顧正值五一假期,下令泰山「封山兩天」,並要地方領導班子和官員「列隊歡迎」,又特備八人大轎,抬江上山,自己則緊跟其後「護駕」,恍如古代皇帝出巡。

署名申屠格的文章披露當年封山兩天的情況。文章說,據2006年五一黃金週「泰安三日游」遊客目擊披露,1號2號泰山被當局封山兩天,高速公路出入口貼出通知:「近兩天泰山上賓館客滿!」5月1日,泰山火車站站滿了武警,泰安市空前緊張起來,幾條街道戒嚴,造成交通阻塞,公交車線路更改,造成市民假期出行苦不堪言。有消息傳來,已退休的中共前黨魁江澤民專列到了泰安。

此前,張高麗任深圳市委書記期間,陪江澤民考察深圳,就開始巴結上江澤民。

張高麗主政深圳時所修的濱海大道,賺了幾個億。濱海大道兩邊的石頭都是自他老家採購,這就是2003年、2004年深圳曾流傳的高麗石的來由。同時,張高麗在深圳期間曾協助江澤民兒子轉移資金到國外。

張高麗也因此受到江澤民的賞識,他從深圳市委書記被江澤民一路提拔到山東、天津,直至中共十八大成為中共政治局常委之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.