李嘉誠的「一句話」讓千萬父母徹底醒悟!(組圖)


孩子好的行為,壞的行為都是父母教育影響的結果。
孩子好的行為,壞的行為都是父母教育影響的結果。(圖片來源:Adobe Stock)

究竟在教育中應當花費多少精力在孩子身上,是很多事業型媽媽疑惑的問題。孩子出生,前三年最好是自己帶,可如果三年時間用來帶孩子,必然對自己的工作造成很大的影響。如果不帶孩子,又於心不忍。真是讓人兩難。

這樣的情況下,你會如何選擇呢?

正如有人所說:

孩子的心是塊奇怪的土地:

播上思想的種子就會獲得行為的收穫;

播上行為的種子就會獲得習慣的收穫;

播上習慣的種子,就會獲得品德的收穫;

播上品德的種子,就會獲得命運的收穫!

李嘉誠說:「一個人事業上再大的成功也彌補不了教育子女失敗的缺憾!」我們總說生活很累,我們需要努力工作才可以給孩子更好的生活,可是也許孩子需要的只是你的陪伴而已。而且孩子的教育根本不能夠再次彌補,如果不是從小就好好教育,長大以後真的很難改變。

「人之初,性本善」,孩子出生時,大家都是一樣的。可後來為什麼有些成了知書達理的好孩子,有些卻成了熊孩子?

父母的教育是最關鍵的!所以不管掙了多少錢,事業發展有多順利,如果孩子的教育不得當,將來老了會後悔。

雖然我們不用把人生中所有的時間都放在孩子身上,但是也絕對不能用事業換孩子一生。

有人曾說:「幸福的本質其實就是一種感覺,一種什麼感覺呢?幸福是一種追求快樂而又有意義的感覺!」

孩子可塑性極強之時父母給予正確的教導,讓孩子能得到應有的培育。
孩子可塑性極強之時父母給予正確的教導,讓孩子能得到應有的培育。(圖片來源:Adobe Stock)

年幼時孩子是極具極強的可塑性。他們就像河水的源泉,活潑而無拘無束,一旦被導向某一方向,就能轉變它的流向。在社會的大環境中,為什麼有的人有用,有的人有所作為,在這裡起決定作用的是教育。而有些人不但無法對自己負責任,更對社會起到不好的影響。這就是在孩子可塑性極強之時父母給予正確的教導,讓孩子能得到應有的培育。

孩子不能選擇父母,是父母的呼喚才讓他們來到這個世界,所以在他們還小的時候,給他們好的教育,足夠的陪伴,是你身為父母必須履行的責任。

有一個非常好的例子,在英國有一個愛德華家庭,是真正的書香門第。老愛德華是個博學多才的哲學家,為人嚴謹勤勉。他的子孫有13位當大學校長,100位教授,80多位文學家,60多位醫生,1人當過大使,20多人當過議員。

一個孩子將來能成為什麼樣的人,這在很大程度上取決於孩子的父母是何種層次的人,取決於孩子在早期成長過程中受到何種層次的家庭教育。

孩子是父母的影子,孩子是父母的翻版。為了培養孩子的品德,做父母親的行為要謹慎,應該處處做孩子的表率。孩子好的行為,壞的行為都是父母教育影響的結果。

孩子一生的命運在父母手中,父母若嚴格要求自己,作孩子的表率,努力培養孩子的品德,為開拓他們的美好前程積極創造條件,同時也就使自己成為一個偉大的人。

任何事業的成功都無法彌補孩子教育的失敗!

人在年輕的時候,千萬不要藉口工作忙而忽略對孩子的教育,在年老的時候,一切榮華富貴都是過眼煙雲,而一個不成器的孩子,足以讓你晚景慘淡,但是一個成功孝順的孩子足可以讓你生活無憂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.