【12.5中國速瞄】上千投資者政府前爆發衝突(組圖)


衝突
「利巢理財」儲戶政府前拉橫幅請願(圖片來源:自由亞洲電台)

【看中國2018年12月5日訊】上千「利巢理財」儲戶政府前爆發衝突

湖北上千名「利巢理財」儲戶自3日起聚集在潛江市政府門前請願。據維權網報導,儲戶們冒雨在市政府門前拉橫幅討公道,要求當局為民做主、聲討利巢償還血汗錢。自由亞洲電台報導,當局出動武警剪斷示威者橫幅後,對他們進行連續兩天的打壓,雙方發生衝突。

「利巢理財」老總是潛江人,名叫肖作軍,身兼湖北潛江中國小龍蝦交易中心董事長、潛江市商會常務副會長、中國互聯網金融研究院湖北分院副院長、潛江市卓信擔保公司懂事長和潛江市樂水林紙紙業公司董事長等多個職務。

 

新勒索病毒綁上「微信支付」 還竊支付寶等帳密

《自由時報》報導,日前,中國大陸出現要求用戶用「微信支付」繳交贖金的勒索病毒,據「火絨安全」指出,該病毒名為「Ransom/Bcrypt」,入侵電腦系統後會將受害人在桌面的文件加密,並利用帶有騰訊認證的程式來調用病毒代碼,以避開防毒軟體。截至12月3日,已有超2萬用戶受到影響,中毒電腦數量還在增長。

值得注意的是,該病毒不像最近一些勒索程式,要求收取虛擬貨幣比特幣,而是要求受害者掃描電腦彈出的「微信」二維條碼,支付贖金110元,才可獲得解密鑰匙。由於相關程式界面都是簡體中文,且使用匿名微信來收取贖金,「火絨」推測是大陸人所為。

微信
新勒索病毒綁上「微信支付」(合成圖片)

 

江西廣電主管雜誌副社長邱學峰墜樓身亡

《澎湃新聞》報導,江西《聲屏世界》雜誌社副社長邱學峰,12月3晚間墜樓身亡。但相關消息隨後又被移除。資料顯示,《聲屏世界》由江西省廣播電視局主管,是1988年由江西省廣播電視學會、江西人民廣播電台、江西電視台主辦的雜誌。江西廣播電視台一位副台長稱透露,52歲的邱學峰是因長期病痛折磨墜樓身亡。但目前事實尚不明朗。

自殺
江西廣電主管雜誌副社長邱學峰墜樓身亡(圖片來源:Adobe stock)


重慶一公安副局長自殺

微博「榮昌發布」4日發布消息稱,當日上午,重慶市榮昌區公安局常務副局長吳修遠在辦公室自殺死亡。其留下遺書稱自己是精神抑鬱,加之有親屬病重,壓力巨大而選擇自殺。

 

爆非法商人用貓肉製作香腸

近日天津爆出,一家非法的貓咪屠宰場,關著約400隻貓咪,它們不曾接種過疫苗,但這些貓咪是被計劃屠宰後,送往山東做成香腸的,消息傳出後,許多網友紛紛批評「這種行為太殘忍。」也有人留言「以後不敢再吃香腸。」

貓
非法商人用貓肉製作香腸(圖片來源:維基百科)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.