美軍特種部隊擁有中俄欠缺的優勢(圖)


美軍特種部隊
美軍特種部隊(圖片來源:美國陸軍/公有領域)

【看中國2018年12月6日訊】華盛頓 — 美國陸軍中將理查德·克拉克(Lt. General Richard Clarke)星期二(2018年12月4日)在參議院軍委會為核准他接任美軍特種部隊司令部司令的聽證會上說,特種部隊司令部在各戰區設有特別行動指揮部,具備依照國家的國防戰略應對具體安全威脅的獨特能力。

克拉克說:「人們常常談及俄羅斯和中國的優勢,但是他們應該談論美國的非對稱優勢。這兩個國家沒有而我們擁有的優勢是我們的盟友和夥伴。由於有了這些盟友,我們在世界各地的部署,尤其是特種部隊的部署的確給了我們優勢。」

克拉克還說,在集中精力對付激進組織長達近20年後,美軍的特種部隊正積極做出調整,以應對中國和俄羅斯等實力接近美軍的競爭對手的挑戰。

美國今年年初公布的國家國防戰略視中國和俄羅斯為美軍的主要競爭對手,並以此作為軍方申請預算、提高軍力的基礎。

克拉克對軍委會的參議員們說,美軍特種部隊目前擁有足夠的人員執行各項任務,如果參議院核准他接任特種部隊司令部司令,他會認真審視資源的配備。

美軍目前在海外部署了3000多名特種部隊成員,包括在日本幫助自衛隊創建快速反應部隊的人員,在韓國幫助應對朝鮮的戰略威脅。

(原題目:美軍高官:特種部隊具備中俄欠缺的優勢)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.