日本名企理光公司計畫將生產線移出中國


【看中國2019年1月7日訊】很多商業公司感受美中貿易戰壓力之際,一家日本公司準備將一條生產線從中國轉移到泰國,以便減少美中貿易戰對中國出口環境的影響。

生產辦公設備的日本理光公司5日宣布,該公司正在準備把在中國的複印機生產遷移到泰國。

理光公司目前把在中國上海和深圳生產的複印機出口到美國。共同社的報導說,理光公司如果最後決定轉移生產,最快能在2個月後從泰國向美國出口產品。報導還說,製造複印機的零部件可能也從中國以外的地區採購。

理光公司總裁兼首席執行官接受共同社採訪時表示,預計美中貿易糾紛將長期化,進一步關稅上調將對公司造成很大打擊。

理光公司去年7月宣布,在中國廣東東莞投資逾百億日元建立新工廠,「理光製造(中國)有限公司」(Ricoh Manufacturing(China)Ltd.)」,生產辦公設備。這項計畫的實施狀況目前不得而知。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.