朱軍猥褻案受害女受訪 講述最新進展(圖)


朱軍
受害女主弦子近日接受了媒體採訪(視頻截圖)

【看中國2019年1月8日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)央視主持人朱軍猥褻案有了最新消息。受害女主弦子近日在接受採訪時表示,她做好了堅持下去的準備,不管是輸還是贏,一定會有結果。

1月5日,舉報央視主持朱軍性騷擾的弦子,在接受大陸採訪的視頻表示,如果不是2018年有那麼多人站出來,說出自己曾經的性侵遭遇,她很可能再也不會提起朱軍性騷擾她的事。

在武漢長大的弦子,現在和男友生活在一起,身邊還養了一隻貓。

4年前,弦子只是一名大三的學生。因為在央視《藝術人生》欄目實習認識朱軍,又因想為紀錄片採訪朱軍,而與其單獨相處。

弦子遭到朱軍猥褻後,第一時間告訴了她的同學,又給姑母和老師打了電話。最後,在老師、室友及一位律師的陪同下,弦子去了央視旁邊的派出所報警。

但當時有位高級警官勸她不要報警,並要求她考慮到朱軍作為央視春晚主持人,同時提到要為她的公職人員父母考慮,不該將此事曝光發酵,之後,案件不了了之。

弦子說,當時報警後沒有結果,於是就想逃避這件事,趕緊忘掉。 「我的父母很擔心我,但我也擔心他們。」

直到弦子在2018年看到一位姐姐發文回顧自己曾遭到強暴,她受到正面衝擊,並經考量決定將此事發表到新浪微博,但消息發布後不久,文章就從熱搜上被撤下。

不過,相關文章曾一度起大陸媒體關注。《財經》、《搜狐》、《網易》、鳳凰網等媒體曾陸續報導了朱軍性侵女生的細節,但遭到網管部門刪文。而大陸知名論壇虎扑、豆瓣、天涯,也迅速屏蔽了關於朱軍性騷擾的話題。

2018年8月15日,朱軍發布律師聲明稱,已將爆料人起訴至北京市海淀區法院。

而曾協助受害女生揭露朱軍性侵案的微博用戶「麥燒同學」,也於同日就此作出回應,稱對朱軍一事,「是我自願來發布朋友的經歷,我也信任朋友所說的每一個字」。

2018年9月25日,弦子透露接到朱軍一紙訴狀,朱軍要求她在報紙上道歉,持續時間不少於90天,並需要賠償朱軍65萬元人民幣,承擔本次訴訟費用。

而弦子則以朱軍性騷擾侵犯其人格權為由,向北京海澱法院遞交訴狀,並要求朱軍賠償6萬元人民幣,其中精神撫慰金5萬元。

同年10月25日,雙方就此事在法庭交換證據,朱軍本人未現身。庭審結束後,朱軍代表律師離開法院時遭到大批媒體圍堵與追問,但對方均以「不方便」為由拒絕回答。

目前,朱軍性騷擾事件還沒有更多進展,朱軍本人也未就此事再次發聲。

而弦子則在視頻中表示,如今,為維護自己和朋友的權益而戰鬥,她必須站出來。不管是輸,還是贏,今年、明年一定會有一個結果。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.