金正恩密訪中國 傳向習近平報告2次川金會(圖)


習近平與金正恩
習近平與金正恩。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年1月8日訊】1月8日,據中國官方媒體報導稱,朝鮮最高領導人金正恩應中國國家主席習近平邀請,1月7日至10日進行為期4天的訪問,目前已抵達中國。此為金正恩一年內第4度訪問中國,外傳他此行主要向習近平報告,他與美方所達成舉行第2次川金會的共識。

1月8日,《韓民族日報》引述一名對朝鮮中國事務有瞭解的消息來源人士透露,金正恩已在7日前往北京會晤習近平了。

據韓聯社報導指出,這次除了金正恩之外,其他同行的還有第一夫人李雪主、朝鮮勞動黨中央委員會副委員長金英哲、朝鮮勞動黨中央政治局委員與外務相的李勇浩、在2018年時出任人民武力部、被視為核子專家的努光鐵及金正恩的親信李洙墉、樸泰成等人。

先前韓聯社也援引一名熟悉朝鮮問題人士的話稱,朝鮮一輛可能載有「高級」官員的列車,已經越過邊境進到了中國。朝鮮的所有火車外觀皆漆成綠色,雖然還無法確認是否有一位高級官員在車上,不過當火車通過邊境之時,卻有官員與數十輛安全車輛,針對中國邊境城市丹東火車站周圍道路進行封鎖。

去年金正恩三次訪華

根據日本《共同社》也報導稱,在當地時間7日下午,於丹東火車站附近相當明顯地加強了戒備,因此懷疑可能會有朝鮮重要官員搭乘火車至北京訪問。各界都在密切觀察其進展,甚至還有消息說,列車可能已駛入中國境內,這應該是金正恩年內的第4度訪問中國,預料將會前往北京與習近平會晤。

其實,去年金正恩總共赴中國3次,並與習近平會面,但前2次都是秘而不宣,一直到金正恩離開中國之後,中國官才正式發布該消息。而金正恩去年的第3次訪華,其時間是在川金會之後,在金正恩抵達北京當日,中朝就發布這個訊息。

金正恩前2次皆為搭乘專屬列車前往北京,但第3次則首度搭乘飛機抵達。

第2次川金會在越南舉行的機率大

據路透社報導,近期金正恩可能將會再次與美國總統川普(特朗普)及韓國總統文在寅會面,而在這些峰會舉行之前,外界分析認為,金正恩再次訪問中國是可能的。

7日,據韓國《文化日報》報導,最近美國國務院官員多次在越南河內與朝鮮同行並舉行會談,他們主要討論川金第2次峰會事宜,這也加劇了猜測越南可能是第2次川金會舉辦地點。

1月1日,川普於推文中援引美國公共廣播電視公司(PBS)的新聞報導表示,金正恩聲稱,朝鮮將不會再製造或測試核武,或將其對外輸出,且準備隨時與川普總統舉行會晤。

川普也在推文中回應稱,他也希望能與金正恩會面。

去年6月12日,在新加坡舉行的第1次川金鋒會上,金正恩雖然承諾將會努力實現無核化,可是至目前為止,其無核化的進展並相當不明顯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.