紐約為非法移民辦健保 誰是提款機?(圖)


紐約市長白思豪
2017年5月18日,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在新聞發布會上講話(圖片來源:Drew Angerer / Getty Images)

【看中國2019年1月10日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週二(1月8日)宣布了一項號稱「全國最大、最全面」的健保計畫,覆蓋全市所有居民的醫療保險,包括非法移民、沒有參加醫療補助計畫的低收入居民,還有不願購買保險身體健康的年輕人。這項計畫耗資一億美金。

「醫療保健是一項權利,而不是那些能負擔得起的人的特權,」白思豪在一份聲明中說。「雖然聯邦政府致力於為數百萬美國人提供醫療保健服務,但紐約市仍然保證每位紐約人都可以獲得高質量、全面的醫療服務,無論移民身份或支付能力如何。」

耗資巨大

據福克斯新聞報導,這位自由派市長表示,該計畫將為60萬沒有紐約公共醫療保險MetroPlus的紐約人提供服務。

它還將保證不符合保險條件的人獲得醫療保健服務,包括居住在紐約的非法移民。紐約市保健局將於今年夏天推出這項計畫,每年將至少花費1億美元。

白思豪的夫人邁克雷(Chirlane McCray)強調精神疾病防治問題。她週二(1月8日)表示,在「NYC Care」制度下,家庭醫生可以將患者轉介精神醫療機構,接受包括針對酗酒、濫用藥物等在內的治療項目。

白思豪在推文中表示,該計畫將確保人們看病的第一站不是急診室。他認為,預防性護理和初級保健醫生的使用將減少急診室就診。

誰來買單?

白思豪說,這項「紐約市醫保」(NYC Care)計畫將根據收入水平提供「價格不斷下降」的公共醫療保險。而在收費方面將採取分級制度,讓民眾按照各自能力付費。

但目前尚不清楚該計畫將如何獲得資金,共和黨人迅速作出反應,他們反對使用納稅人的錢為非法入境者買單。

「我們的公民承擔自己的醫療保健費用已經夠難的了,」代表布魯克林和史坦頓島的紐約州議員馬洛塔基斯(Nicole Malliotakis)在推文中說。「現在,紐約市長還要他們支付30萬別國公民的健保費用。他必須停止虐待中產階級——像對待他個人提款機那樣的對待我們。」

報導說,紐約市長白思豪的新計畫緊隨加州新任民主黨州長紐森(Gavin Newsom)之後。紐森為加州政府制定了類似的醫療保健議程,旨在為非法移民提供更多福利,並保護陷入困境的Medi-Cal。根據紐森的新議程,加州的健康保險計畫現在將保障非法移民直到26歲,原來是19歲。

該新聞稿稱,「紐約市醫保」將包括友好的客戶服務熱線,以幫助紐約人「與醫生、心臟病專家,兒科醫生、婦科醫生和各種醫療服務機構進行預約」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.