「超級血狼月」預示世界災難將增加?(圖)



「超級血狼月」預示世界災難將增加?(圖片來源:Pixabay)

今年1月21日將出現天文奇觀「超級血狼月」,但這個天文奇觀只有美洲、歐洲西部和非洲部份地區看得到,其它地方則難窺奇景。有猶太教拉比表示,「超級血狼月」預示著世界的災難將會快速升級,地震和火山爆發會明顯增加,而有些看似強大的國家會垮台。

超級血狼月」(Super Blood Wolf Moon)結合「超級月亮」、「血月」和「狼月」三大天文現象因此得名。

超級月亮」就是當月亮達到近地點,又正好是滿月的時候,月亮看起來比平時大14%,亮度增30%,因此稱為超級月亮。

血月」,就是月全食,當太陽、地球、月亮成一條直線排列時出現。由於太陽光譜中紅色最容易穿過地球大氣,大部分其它顏色的光被地球濾掉,只有紅色光線照在月亮上,讓月亮呈現特別的橘紅色。

狼月」,是在美國文化中,習慣把1月份第一個滿月稱為狼月。據說這個時候狼的叫聲特別大聲,也是它們最飢餓的時候。

猶太教拉比的解讀

猶太教的傑出拉比(rabbi)格納特(Mordechai Genut)曾出書探討月蝕在猶太教中所代表的意義。他警示說,在細罷特月(Shevat)出現月蝕,即代表著世界的災難將會快速升級,各地的天譴也會越來越多,意味著「萬物的結局近了」。

至於會有什麼樣的天譴,格納特具體指出,像地震和火山爆發會明顯增加,甚至比去年還多。

他說,正如月蝕是太陽和月亮為了支配天空所產生的衝突現象,在地上也會有類似的衝突,有些現在看起來很強大的國家將會垮台,有些國家則會興盛起來。

以猶太教的經典解讀日蝕和月蝕,日蝕對於所有國家而言都是壞預兆,至於月蝕,如果月球在月蝕發生期間變紅色,就像這個月即將發生的「血月」一樣,這預示著世界上會發生大戰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.