提拔多名美女官員 甘肅武威書記火榮貴被雙開(組圖)



火榮貴(網路圖片)

【看中國2019年1月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前,甘肅省政協農業和農村工作委員會原副主任、武威市前市委書記火榮貴被雙開。與火榮貴被同時「雙開」的還有甘肅省武威市政府原副市長姜保紅。火榮貴其在任期間曾發生「提拔多名美女官員」、「記者被抓」事件,引發大陸媒體關注。 

甘肅省紀監委10日消息,武威前市委書記火榮貴「違紀違法」案審查調查終結。火榮貴被開除黨籍、公職,其違紀所得被沒收,涉嫌犯罪問題被移送審查起訴。

通報稱,火榮貴在擔任甘肅省政府辦公廳副主任、省政府副秘書長、省政府辦公廳主任、武威市委書記等職務期間,陽奉陰違,自行其是,在重大原則問題上另搞一套,干預市場經濟活動,收受貴重禮品;搞團團夥夥,對抗審查調查,用公款購買、贈送貴重禮品,搞形象工程;辱罵毆打官員和身邊工作人員,隨意、頻繁、大量調整官員;與多名女性長期保持不正當性關係,搞權色交易;涉嫌受賄犯罪、挪用公款犯罪、濫用職權犯罪。通報還指火榮貴不忠誠不老實,表裡不一,是典型的「兩面人」。

現年57歲的火榮貴,是一位本土官員,長期在甘肅從政。2001年,39歲的火榮貴開始擔任省政府辦公廳副主任,後歷任省政府副秘書長、辦公廳主任等職。2010年1月,火榮貴任職武威市委書記。 2017年4月,火榮貴被免去武威市委書記,後調任甘肅省政協。2018年7月13日,火榮貴被宣布落馬。 


網曝火榮貴火速提拔的蔡程程照片。(網路圖片)

此前,火榮貴提拔清華校花的事情更是被媒體翻出。據悉,一名28歲就被提拔為正縣級縣委副書記的漂亮女官員被聚焦。網上曾爆出《甘肅武威美女縣委書記火箭式升遷》的帖子。

該帖子介紹,武威市下轄民勤縣委副書記蔡程程生於1986年,2011年7月工作,5個月後升副科,8個月後升副處,又當選甘肅省人大代表。 查詢資料發現,蔡程程畢業於清華大學,2011年7月至2011年8月,在甘肅省委組織部選調生培訓班培訓。

不過,這位美女官員雖然是清華碩士,但本科只是一個二本學院畢業,不知通過何種關係運作來甘肅,參加工作5個月升副科,8個月升副處,又當選省人大代表,不滿3年就當了正縣級縣委副書記,即使和同時來武威的清華選調生相比,也提拔的太快了。

有消息稱,火榮貴被突遭免職後,蔡程程已從縣委副書記的位置上調離。


2018年8月10日被查的武威副市長姜保紅。(網路圖片)

除了清華校花蔡程程,另一名武威市女副市長姜保紅也是火榮貴提拔起來的美女官員。

2018年8月10日,武威市副市長姜保紅涉嫌「嚴重違紀違法」正接受調查。

1月10日,姜保紅被「雙開」。姜保紅被指搞政治攀附,參與團團夥夥,搞權色交易等罪名。

公開資料顯示,姜保紅是一名1974年4月出生的女官員,黑龍江呼蘭人,甘肅政法學院法律系法學專業畢業,在職研究生學歷,法學博士。1997年從甘肅政法學院畢業之後,姜保紅就在蘭州市政法系統任職,2012年1月調任武威市招商局黨組書記、局長。

陸媒《澎湃新聞》報導,在火榮貴任武威市一把手期間,姜保紅的仕途幾乎每年進步一個台階,到武威任職3個月之後就躋身市政府副秘書長(兼)、市政府辦公室黨組成員,次年10月又轉任市發改委主任,還曾一度兼任天祝藏族自治縣縣委副書記。

此外,2016年年初,武威曾發生「記者被捕事件」,引發全國新聞人的關注。當年1月上旬,《蘭州晨報》《蘭州晚報》和《西部商報》駐武威的三名記者張永生、雒煥素及張振國,因深度報導甘肅2015年12月28日發生的「巧克力女孩」事件,被冠以「敲詐勒索罪」逮捕。

外界懷疑記者被抓是火榮貴下令。當時媒體紛紛以「好威武的火榮貴書記 讓輿論監督翻滾去」等追蹤報導。在強大壓力下,甘肅省檢察院1月30日深夜宣布,派出工作組赴武威市調查三名記者涉嫌敲詐勒索被捕事件。

在「記者被抓」事件之後,法訊網發表《甘肅武威市的火榮貴書記,手錶真不少》一文,文中羅列了4張火榮貴佩戴名表出席活動的照片,並提問「火榮貴手錶真不少,哪一款最值錢?」火榮貴被舉報佩戴至少18塊名表。

從2017年4月突遭免職,到2018年7月宣布落馬,火榮貴離開武威已經有15個月,但在武威人的口中,仍然是經久不衰的談資,聽聞其落馬的消息,一位武威基層官員在朋友圈晒出在家中放了許久的鞭炮,配文「準備下的炮,今天該放了」。在他看來,這天來的太遲了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.