吳彥祖曬豬照拜年 意外引發「辱華」爭議(組圖)


吳彥祖曬豬照拜年 意外引發「辱華」爭議。
吳彥祖曬豬照拜年 意外引發「辱華」爭議。(圖片來源:吳彥祖IG擷圖)

新年期間給好友拜年再正常不過,尤其是演藝圈中的藝人,更是個個抓緊時間和粉絲們拜年,而今年恰巧是豬年,不少網友都通過社交平臺向網友拜年,不少人都順帶貼出了應景豬年的萌豬照片,就是圖個歡樂與有趣。香港男星吳彥祖也在Instagram上傳豬照拜年,並以粵語、中文雙語祝福粉絲「恭喜發財」、「新年快樂」,不料因為配圖的豬照選得太過寫實,打破了中國網友的玻璃心,質疑他「辱華」。

新年期間,演藝圈中的藝人,個個抓緊時間和粉絲們拜年,男星吳彥祖也趕搭這股新年熱潮,在IG上曬豬照向粉絲拜年,只是,他貼出的不是可愛的萌豬照,而是一幅猙獰的寫實豬。他以廣東話拼音及英語祝福大家恭喜發財、新年快樂:「Happy Chinese New Year everyone!May the year of the pig bring you much health and happiness!!Gung Hei Fat Choy!Xin Nian Kuai Le!!!」

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Happy Chinese New Year everyone! May the year of the pig bring you much health and happiness!! Gung Hei Fat Choy! Xin Nian Kuai Le!!!

Daniel Wu 吴 彦 祖(@thatdanielwu)分享的貼文 於 PST 2019 年 2月 月 5 日 上午 11:43 張貼

只是,此「豬圖」太過寫實,意外引來內地網民不滿,批評豬長得太醜,看著很不舒服,甚至質疑他「辱華」。粉絲留言,「這個豬太難看了,哎呀我的媽呀」、「暫時無法判斷是不是惡意,但噁心是有了」、「路人轉黑」。

不過亦有網民認為,幽默一下而已,覺得內地網民太過玻璃心,「祖哥真是男神裡的泥石流」、「如果你不是吳彥祖一定有人罵你」;也有粉絲挖出他去年在情人節時PO出超寫實的心臟圖,虧他是「鋼鐵直男式審美」。

中國目前正爆發非洲豬瘟,這張寫實的「醜豬」圖也意外挑動粉絲們敏感神經。
中國目前正爆發非洲豬瘟,這張寫實的「醜豬」圖也意外挑動粉絲們敏感神經。(圖片來源:吳彥祖微博擷圖)

據悉,由於中國目前正爆發非洲豬瘟,這張寫實的「醜豬」圖也意外挑動粉絲們敏感神經,怒罵「這隻豬像是得了什麼病」。網友留言道:「errr豬本來就是這個樣子你想怎麼樣」、「感覺他是在諷刺豬瘟」、「圖上標注了Chinese,這個可以深思一下」。還有網友曬出滿身肌肉的豬照,並直言:「放這個,中國心就不會破了。」還有網友留言調侃:「帶肉來台什麼都不知道,一張豬圖什麼都想的到。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.