他爆議員收入和紅白包行情 網友:有guts(圖)


基隆市無黨籍議員王醒之,在臉書上把市議員的收入和大家認為該送的一些花費公開出來。有人覺得此事不妥,也有人誇蠻有guts。
基隆市無黨籍議員王醒之,在臉書上把市議員的收入和大家認為該送的一些花費公開出來。有人覺得此事不妥,也有人誇蠻有guts。(圖片來源:醒之暖暖FB)

【看中国2019年2月10日讯】新上任不久的基隆市無黨籍議員王醒之,在他的醒之暖暖臉書,曾貼出一篇文章,把市議員的收入,和大家認為該送的紅白包摸彩品和花圈花藍公開出來。這些竟占了每月支出比例37.6%,他反問,這樣會不會影響專業投入?有人覺得他攤開此事不妥,也有人誇第一次有議員講這麼的清楚,還蠻有guts

據《UDN》報導,王醒之是前立委王拓的兒子,選舉時他打了很不一樣的選戰。選上後,他提出的一些理念也讓人耳目一新。不過,還是有人替他捏把冷汗。他說,「透明與開放」是一定要做的啊,不然他何必這麼辛苦進入議會呢?走過去那些人的老路不就好了。

王醒之在「我聽說...當市議員做人比做事重要」文中指出,大家一定聽過,紅白包,摸彩品和花圈花藍這些東西,市議員都要花。但是,可曾想過,這些真的是大家想從市議員身上得到的嗎?

暖暖區共有147個團體,每個團體每年舉辦兩場活動,市議員提供礦泉水,給兩箱就要480元;團體大會市議員又捐500元摸彩品,一個團體每年980元支出。假設市議員一年去了八成,每月就要花9,604元。

婚喪喜慶花圈花藍中堂,估800元。以市議員一年中去八成的喪禮致哀為例,暖暖區在106年去逝的人數算下來,每月得花1萬4,773元。市議員一年中去的喜慶祝賀,以暖暖106年為例每月是9,480元。

而紅包2,000元,白包1,100元,但不是每場給,一年中估計給三成,每月大約3萬1318元。這樣子,每月保守估計總共要花6萬5,175元。

市議員每個月的固定預算是:本俸4萬1,645元、公費特別助理8萬元、為民服務費9,000元、專業加給3萬3,630元,一共是16萬4275元。至於開會期間,還有出席費2萬元、交通費2萬元、膳食費9000元。平均下來,市議員每月預算總共是17萬3275元,因而得出支出比例為37.6%。

王醒之問,這樣的比例會不會影響專業投入,沒贈品的市議員是什麼呢?市議員真正應該提供的是什麼?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.