製造浪漫卻挑錯時機 公獅下場超爆笑(視頻)


俗話說,「惹熊惹虎,不要惹到恰查某(兇女人)」,別看百獸之王獅子看似很威風,其實牠也像許多成功的男人一樣,都是「妻管嚴」的一員!

近日臉書上流傳一則非常有趣的影片,影片中一隻母獅慵懶的躺在小路中間睡得正香甜,而一隻公獅則從畫面中的右側躡手躡腳的走向牠,公獅鬼鬼祟祟來到母獅身邊時,冷不防的一口朝母獅臀部咬下,似乎是想跟牠「打情罵悄」一下,這時突然被驚醒的母獅嚇了一大跳,直覺反應使出猛烈「獅吼功」,並狠狠朝公獅的頭狂巴了好幾下,似乎在憤怒的表示:「居然敢吵醒我的美夢」。

據《每日郵報》報導,這段有趣的影片,是由肯亞的馬賽馬拉(Maasai Mara)國家公園的導遊倫庫蘇(Joshua Loonkushu)所拍攝。32歲的庫蘇表示,自己在當任導覽的8年間從未見過這樣有趣的事,「公獅一直偷偷摸摸跟著母獅,幾乎可說是跟蹤了。」而當時倫庫蘇剛好帶著遊客在參觀團園區,當他見到公獅躡手躡腳的走向母獅,他就告訴遊客「有趣的事要發生了。」

影片中可見:母獅正舒服的躺在草原中間睡覺,一旁的公獅則腳步緩慢且沒有發出任何聲音的慢慢接近,當公獅走到母獅身旁時,想耍一下浪漫的牠突然大膽的朝母獅臀部咬了一口,而母獅瞬間驚醒跳起,並撲向公獅,彷彿下床起還沒消的牠,氣急敗壞的對公獅大吼大叫,還一邊出拳狂巴公獅的頭,公獅被嚇得頻頻往後退了好幾步,母獅狂揮了四、五拳才善罷甘休,而這件趣事也成了遊客們一次難忘的體驗。

路庫蘇透露,公獅吵老婆睡覺被「吼」走之後,其他獅子也圍著牠們,好像在關心剛才到底發生了什麼事。報導中指稱:公獅不太可能是把母獅當作獵物而咬牠,這種行為可能是牠們之間的一種「生活情趣」,公獅應該是想要藉此引起母獅的注意罷了。看來製造浪漫還真的得挑對時機,像公獅這樣,吵醒對方的美夢,根本就是自己討打!

責任編輯:一帆

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.