川普:美中談判在很多領域取得大進展(圖)


2月17日,美國總統川普發推文表示,貿易談判在非常多的領域取得了很大進展。
2月17日,美國總統川普發推文表示,貿易談判在非常多的領域取得了很大進展,美國的未來發展擁有巨大的潛力。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年2月18日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)週日(2月17日),美國總統川普(特朗普)發推文表示,貿易談判在非常多的領域取得了很大進展。週六(2月16日),川普總統在佛州聽取美中貿易談判最新進展的簡報。引人關注的是,親自出席簡報會議者,多數是對中強硬的鷹派官員

週日(2月17日),川普總統在推特發文說:「今天和我的幕僚們進行了關於與中國貿易協議的重要會議和電話,在非常多不同的領域取得了很大的進展!我們的國家在未來發展和更高水平的增長上擁有如此巨大的潛力!」

週六(2月16日),川普總統發推文表示:「貿易談判代表們剛從中國返回,貿易會談非常富有成效。談判代表們現在正在海湖莊園與我會面併進行詳細報告。與此同時,中國正以貿易關稅的形式向美國支付數十億美元!」

據白宮發言人莎拉.桑德斯(Sarah Sanders)週六發布的一份書面文件,川普總統當天下午在佛羅里達州棕櫚灘的海湖莊園(Mar-a-Lago)聽取了美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)的美中貿易談判最新進展簡報。

親自出席簡報會議的有美國貿易代表萊特希澤、商務部長羅斯(Wilbur Ross)、白宮辦公廳主任穆爾瓦尼(Mick Mulvaney),以及白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)。

根據白宮的文件,美國財長姆努欽(Steven T.Mnuchin)、白宮律師西波隆(Pat Cipilone)、白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)、經濟顧問委員會主席哈塞特(Kevin Hassett),以及白宮幕僚萊昂斯(Derek Lyons)及威廉斯(Clete Willems)等人,則通過電話方式參加。

引起外界關注的是,親自出席會議的人員大多數是眾所周知的對中鷹派官員。他們在貿易問題上一直主張對北京採取強硬立場,要求北京當局進行全面性結構改革,並納入確保其履行承諾的執法機制。

本週五(2月15日),美中高層官員在北京完成了為期兩天的談判,第七輪美中貿易談判結束。白宮發布聲明表示,雙方進行了詳細且深入的討論,但仍有許多工作要做,以在2019年3月2日截止期限前能夠達成一個協議。否則,美國將把現有對價值2千億美元的中國進口商品的關稅從10%升高到25%。

美中雙方同意以諒解備忘錄的形式記載雙方的任何承諾,以及將在接下來的一週於華盛頓繼續進行高層級第八輪貿易談判。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.