外媒揭秘:華為如何從蘋果偷技術(圖)

2019-02-20 07:35 作者: 端木珊

手機版 简体 3個留言 打印 特大

中國電信巨頭華為再爆醜聞。
中國電信巨頭華為再爆醜聞。(圖片來源: NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Image)

【看中國2019年2月20日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國電信巨頭華為再爆醜聞。最新報告顯示,華為採用多種「可疑」手段,竊取蘋果公司及其他競爭者的商業機密。報告指,華為先是佯裝交易,再藉機竊取機密

上述消息由數字媒體公司《The Information》於2月18日率先披露。《The Information》詳細列舉了華為竊取蘋果商業機密的多個案例。

其中一項案例顯示,去年11月,華為的智慧手錶工程師及四名研究員與一家參與生產蘋果智慧手錶的心率感測器的供應商接觸,他們承諾向該供應商提供一份利潤豐厚的訂單,以換取蘋果手錶測量心跳感應器的規格。該供應商高管透露,華為方面用一個半小時向供應商施壓,令其透露關於蘋果手錶的詳細資訊。「他們試圖碰運氣,但我們什麼都不會告訴他們」,這位高管說。之後,華為沉默了。

《The Information》的報導顯示,華為對思科(Cisco)、摩托羅拉(Motorola)和阿汗半導體(Akhan Semiconductor Inc.)等公司都使用了類似的手段。

在另一項案例中,華為工程師向蘋果供應商發送一張有關一種材料的照片,並要求其分享「過去參與過的設計經驗」,不過該供應商拒絕與華為合作。

另外,《The Information》還懷疑華為複製了蘋果2016版MacBook Pro的超薄鉸鏈設計。華為員工與某蘋果供應商會面時,曾提供超薄鉸鏈的簡圖,該供應商發現華為的設計與蘋果的設計幾乎相同,因此拒絕了華為的製造要求。

報導還披露,華為試圖賄賂蘋果供應商,企圖從中獲得蘋果部件的設計圖。由於蘋果的生產線被隔離且每層都有金屬探測器防護,工人很難將零件從工廠走私出去。然而,蘋果並無法阻止其工人畫圖,把他們所知道的東西描述出來。

除了與蘋果的供應商接觸外,華為還試圖與蘋果的前員工談話,獲得蘋果的信息。報導指出,華為在面試1位蘋果前員工時,只追問有關蘋果的新產品及其技術特徵。這名蘋果的前僱員表示,「很明顯,他們對於瞭解蘋果的新產品技術比僱用我更感興趣。」

對於《The Information》的報導,華為的發言人予以否認,表示華為沒有任何不當行為。蘋果則沒有回覆評論請求。

這是在今年1月美國司法部起訴指控華為竊取無線營運商美國T-Mobile的商業機密之後,華為再次被指抄襲和竊密。

本月稍早時候,總部位於芝加哥的生產耐用智慧手機玻璃的Akhan半導體公司亦表示,其正在聯手調查華為竊取其智慧財產權的行為。Akhan稱華為利用業務關係來收購該公司的玻璃樣品,之後拆開並研究這些樣品。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.