孔慶東辱罵劉鶴 黨內有人向習近平發難?(圖)

2019-02-28 02:33 作者: 晏清流

手機版 简体 21個留言 打印 特大

名聲甚差的毛左孔慶東公開罵劉鶴是狗,被認為是針對習近平。
名聲甚差的毛左孔慶東公開罵劉鶴是狗,被認為是針對習近平,圖為劉鶴。(網路圖片)

【看中國2019年2月28日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)在華盛頓進行的為期4天的美中貿易談判結束,美國總統川普宣布90天美中談判延期,並稱取得「實質性進展」。對於中美談判結果,輿論呈現兩極化,此間中共體制內批評談判「喪權辱國」聲音又起,北大毛左代表孔慶東甚至公開辱罵代表中方談判的劉鶴是狗,並以喪權辱國條約影射。分析認為,針對劉鶴的批評或是暗藏反習近平勢力的發難。

中國國內明批劉鶴暗反習聲音又起 毛左孔慶東批劉是「狗」

美中第八輪貿易談判24日結束,沒有公布協議,但原定在3月1日的最後期限確定延後,美國推遲向中國產品施加新的關稅。但沒有給出新的期限。

美國總統川普(特朗普)在推特表示,本次談判就知識產權保護、技術轉讓、農業、服務業、貨幣等重要結構議題以及很多其它議題,取得了「實質性的進展」。

對於中美談判結果,中國網民反應不一。有人估計北京已做出不少承諾。也有人認為是利好消息。而網路上的輿論呈現兩極化,對應著中共內部就貿易戰的分岐。

綜合媒體2月28日報導,大陸微博流傳出一張組合照片,將當年李鴻章與日本談判《馬關條約》和劉鶴在白宮見川普的場面對比。

大陸女作家趙麗華提問道,中方當年和日方面對面談判,現在為什麼要坐在川普下面。

大陸毛左代表、北大中文系教授孔慶東在網上回答稱:「因為李鴻章畢竟還算個文化人,即使簽訂喪權辱國條約,鬼子也起碼給他一點個人尊嚴,不把他當成一條狗。」

有海外媒體稱,劉鶴是幫習近平掌管經濟的大管家。對劉鶴的批評被認為矛頭指向習近平。

在網路批判北京「賣國」的同時,中共官媒罕見地承認「中美貿易確實不平衡」,但聲稱多進口美國物美價廉的商品對中國消費者來說「不是壞事」。

網路批判北京當局「賣國」,在去年貿易戰開打後一直就存在。將劉鶴談判與清朝李鴻章對比也不是第一次。而官媒也摻和其中。

中共國務院副總理劉鶴去年5月最初率團到美國談判,中共官媒、自媒體紛紛跟風炒作所謂「不平等條約」,以致劉鶴在達成協議的情況之下根本不敢簽署協議。最嚴重的是共青團官方微博把劉鶴跟美國的談判與大清代表團做了圖片對比,言下之意,劉鶴如果簽署了協議就是「賣國賊」李鴻章。

黨內有人藉貿易戰「反習」 劉鶴多「豬隊友」

去年7月的北戴河會議前夕,中美關稅戰開打之際,中共內部還放風要求當局舉行政治局擴大會議,解決中央主要領導所犯錯誤問題等,甚至把矛頭指向習近平本人。

路透社當時引述多名消息人士的話說,中美貿易戰導致中共內部出現分裂,認為中共高層出現明顯誤判局勢,才導致貿易戰升級。習近平的助手王滬寧成為針對的目標,「他因宣傳不當和過度誇大中國的實力,陷入麻煩。」

中美貿易談判中方首席代表、國務院副總理劉鶴多次與美方會談,中國金融學者賀江兵曾多次直指劉鶴被同僚隊友害死了,其中文宣系被認為是屢給劉鶴「挖坑」的「豬隊友」。

賀江兵表示,每次劉鶴進行貿易談判之前和進行中,都有隊友們深挖坑。去年劉鶴訪美,官媒就叫囂以牙還牙奉陪到底。他說,中共的官媒最大問題是不說人話。川普和其團隊又不傻,中國的外交和文宣是中美談判最大的麻煩製造者。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.