德國胖老鼠卡人孔蓋 九人上演暖心救援(圖)


德國一隻胖老鼠卡在人孔蓋進退兩難,動物保護團體跟義消一共出動九個人,才協助牠脫困。
德國一隻胖老鼠卡在人孔蓋進退兩難,動物保護團體跟義消一共出動九個人,才協助牠脫困。(圖片來源:Berufstierrettung Rhein Neckar/FB)

【看中国2019年2月28日讯】俗話說「過街老鼠,人人喊打」。但是德國一隻胖老鼠可說是很特殊又很幸運,怎麼說呢?因為它日前因為身形關係而卡在人孔蓋進退兩難,動物保護團體跟義消一共出動九個人,才協助牠脫困。

《UDN》引述英國廣播公司(BBC)的消息稱,德國本斯海姆(Bensheim)有一名女童近日發現有一隻老鼠卡在人孔蓋並且吱吱叫,好像在求救,於是她進行通報。

到場的義消用工具撬起了沉甸甸的人孔蓋,並把這隻母老鼠拉出來,再把牠放回洞內。而報案的女童製作謝卡感謝救援人員,卡片上畫了老鼠和愛心。

被問到動用多少人救一隻老鼠的問題,動物保護團體表示,即使是被許多人厭惡的動物也應該要受到尊重。

老鼠獲救的消息貼在動物保護團體的臉書之後,至本文截稿時將近6,000人按表情符號、逾1000則留言、超過2,400人次分享。有位網友留言開玩笑說,老鼠的處境跟他過完年嘗試塞進牛仔褲的情況沒啥兩樣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.