娶了彭麗媛的妹妹?吉利李書福為妻身份闢謠(視頻)


中國最大的民營汽車製造企業吉利汽車創辦人、董事長李書福。(視頻截圖)
中國最大的民營汽車製造企業吉利汽車創辦人、董事長李書福。(視頻截圖)

【看中國2019年3月6日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)白手起家建立千億帝國的吉利集團董事長、人大代表李書福出席「兩會」,當被媒體問到,妻子是不是彭麗媛的妹妹時,他闢謠說:「這是胡說八道!」

據港媒《星島日報》3月6日報導,網上盛傳,吉利汽車主席李書福妻子叫「彭麗娟」,是習近平夫人彭麗媛的妹妹。身兼全國人大代表的李書福昨日在參加人大開幕會前夕親自僻謠,痛斥:「這是胡說八道!我們對外公告了,這個問題我們就不討論了,家裡的事情,別對這些事情產生興趣。」至於其妻是否也在公司任職,他連說:「沒有,沒有。」

《星島日報》稱,據港交所早前股權披露資料顯示,李書福的妻子名為LI WANG。

據悉,李書福在這次兩會提出了兩項提案,推廣甲醇汽車、規範汽車改裝。

李書福早年間曾得到時任浙江省委書記習近平的大力扶持,有傳言指李妻即為習近平的妻子彭麗媛妹妹。

匯豐銀行旗下雜誌「Week in China」2017年7月曾在一份報導中聲稱,「網民發現李書福妻子和習近平妻子彭麗媛妹妹(彭麗鵑)的名字重名。這種巧合聽上去無關緊要,但是對一些人而言,這正支撐了吉利得到高層支持的說法。」

《德國之聲》說,在胡潤百富榜上,李書福是唯一一名躋身前十的汽車企業家。除了其傳奇的發家故事以外,他和另外九名富豪還有一點不同是:其妻子的身份相當神秘。作為中國民營車企的領頭羊,李書福妻子的名字無從查證。

報導特別提到吉利集團得到習近平的扶持。2002年,剛上任浙江省委書記不久的習近平參觀當時該省唯一汽車製造商吉利公司,並表示:「像吉利這樣的企業,如果我們不加以大力扶持,那我們還去扶持誰呢?」

2007年,轉任上海市委書記的習近平在參觀上海國際車展時特地到吉利展臺參觀。2010年,吉利收購瑞典沃爾沃汽車的簽約儀式正是在習近平(時任國家副主席)訪問瑞典期間舉行。不過,習近平本人並未如同人們期待的那樣出現在簽約現場。香港《明報》當時評論稱,習近平沒有出席是為了「避嫌」。

2014年,習近平出訪比利時,李書福陪同參觀了吉利旗下沃爾沃集團在當地的工廠。李書福的頭銜之一是中國全國政協委員。

資料顯示,李書福生於1963年6月25日,中國浙江省臺州人,現為中國最大民營汽車製造商吉利汽車創辦人及董事長。全國工商聯副主席。2016年胡潤百富榜,李書福以305億財富排名第50位。

談起李書福,他在中國商業圈一直都被視為傳奇般人物,19歲開始做生意,用了30多年把吉利打造成頂級車企。近幾年來,吉利集團通過海外的大舉擴張,先後獲得了沃爾沃(Volvo)、戴姆勒(Daimler)、蓮花(Lotus)等歐洲傳統品牌的股權,以及參與競購馬來西亞汽車公司寳騰(Proton)的多數股份,成為在海外收購最積極的中國車企。

據《南方週末》2018年4月報導,最近五年,吉利集團的資產規模已經從2013年的1262億元人民幣,增長為2017年三季度的2446億,翻了近一倍。他創辦的吉利集團是中國唯一一個進入世界500強的民營車企。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.