誰敢沒投票?朝鮮選舉投票率竟高達99.99%(圖)


勞動新聞報顯示朝鮮領導人金正恩在第14屆最高人民大會選舉中投票,並於2019年3月11日在平壤地鐵站展出。
勞動新聞報顯示朝鮮領導人金正恩在第14屆最高人民大會選舉中投票,並於2019年3月11日在平壤地鐵站展出。(圖片來源:ED JONES/AFP/Getty Images)

【看中國2019年3月12日訊】10日,朝鮮舉行第14屆最高人民會議代議員選舉。12日據當地官媒公布數據,這次選舉投票率比上一屆的99.97%還要高出0.02%,高達了99.99%。

根據朝中社報導稱,這次選舉沒來投票的0.01%,主要是來自於在國外或海上工作的人。投票的結果毫無意外,因為各選區的候選人全部都獲得了「百分百得票率」。朝中社也在報導中聲稱,百分之百的選民投下他們自己的選票,最後選出最高人民會議各選區的登記代表。

法新社報導,選舉能夠接近百分之百的投票率,這是西方民主國家永遠也無法達到的數字。更由於每區議員的選票上,僅會出現一位獲得官方允許的候選人,因此選舉的結果,也絕不可能會出於預期。

據韓聯社報導,12日,朝鮮中央廣播電臺逐一播報出687位當選者姓名。其中包括了朝鮮領導人金正恩胞妹金與正、負責對美談判的外相李容浩、副外相崔善姬及熟悉對中事務的中央國際部第一副部長金成男等人。朝鮮每5年換血的代議員選舉已經結束,也意味著金正恩的第二期領導班子正式開始。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.