怪事!女子突然昏倒 醒後失去38年所有記憶(圖)


美國女子突然昏倒 醒後失去38年所有記憶
美國一名女子突然昏倒,醒後失去38年所有記憶。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年3月13日訊】(看中國記者蘇菲編譯)美國路易斯安那州56歲女子德尼科拉(Kim Denicola),去年10月的一天突然昏倒,當她醒來時,竟忘記了過去38年來的所有事情,甚至連自己的丈夫孩子都忘記了,而她的記憶停留在她18歲前的事情。

據FOX8新聞網、METRO 等外媒報導,去年10月的某一天,德尼科拉離開當地一座教堂時,給她丈夫打電話,並告訴他,她感到頭痛欲裂,而且視力模糊。丈夫讓她馬上去急診室。

德尼科拉後來暈倒在停車場,她的朋友趕緊將她送到醫院去。

醒來後,護士問她:「你知道今天是哪一年哪一天嗎?」她竟然回答:「1980年。」護士又問她:「你能告訴我總統是誰嗎?」她說:「里根(Ronald Regan)。

護士見狀,趕緊把醫生叫來。醫生問了她一些問題,她發現她全答錯了。而當她先生來到醫院看她時,她竟然以為是陌生人。她甚至記不起她已經結過婚,並且已經有了兩個分別是35歲和34歲的孩子,不但如此,她甚至已經有了孫子女。

她的記憶中只有38年前、也就是1980年,她即將滿18歲的事情。而之後38年的記憶,她已經全部忘記。她根本不知道誰是川普(特朗普)總統、歐巴馬總統,以及克林頓總統……

當她看到電腦、智能電話和平面電視時,一切都覺得很新奇。她說:「我記得的電視,是那種像一個大箱子,放在地上,如果你要換頻道,你必須站起來,走到電視機旁去按按鈕的那種。」

報導稱,德尼科拉接受了多次體檢與腦部掃瞄,但醫生都無法解釋她為何會嚴重喪失記憶。

怪事!女子突然昏倒 醒後失去38年所有記憶
56歲的美國女子德尼科拉,去年頭疼昏倒,醒來後失去38年的記憶。(視頻截圖)

她的腦部並沒有受損或中風的跡象,醫生表示,她罹患罕見的暫時性全面失憶症(transient global amnesia),但是,德尼科拉失憶的時間,遠比其他案例長得多。

一般人突然喪失記憶的情況只是暫時的,但德尼科拉失憶已經好幾個月,依然無法恢復記憶。

她表示,她很難相信她已經有了孩子,甚至孫子。因為她的記憶告訴她,她只得18歲,但事實上,她已經是56歲的人了。

幸運的是,她的家人依然非常愛她,還非常耐心的教她如何使用智能電話,平面電視和電腦:

「現在的電視機薄薄的,可以掛在牆上,看電視對我來說是一個全新的體驗,因為現在的電視太多廣告了。」

「我能記得的電腦,是在學校的圖書館裡,我記得那時的電腦像一個白色的大箱子,要放磁碟的那種。」

「使用臉書等社交媒體很有意思,不過上面的人好像經常爭吵,或者非要告訴別人他自己的觀點……」

德尼科拉現在已經逐漸與家人重新熟悉起來,而她也試圖找回她在過去38年來所經歷過的事物,以及接受她的父母親已經死亡的事實。

德尼科拉表示,儘管醒來後她的世界變了樣,而且圍繞在身邊的人她都不記得了,但她還想好好地過生活。她說:「也許我的記憶在某一天可以回來,也許不會……如果記憶回不來,那我就去創造新的記憶。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.