中國商人要遭殃了?聯合國查金正恩豪奢車(圖)


朝鮮領導人金正恩在與美國國務卿蓬佩奧會談時所乘坐的專車,疑似已從原本的奔馳換成勞斯萊斯幻影防彈車
朝鮮領導人金正恩在與美國國務卿蓬佩奧會談時所乘坐的專車,疑似已從原本的奔馳換成勞斯萊斯幻影防彈車。(圖片來源:美國國務院官網)

【看中國2019年3月13日訊】12日,聯合國小組透露,朝鮮最高領導人金正恩在去年與國際領袖會晤之時,被發現他搭乘國際制裁令禁止輸往朝鮮的豪奢名車。對此,聯合國已展開調查。目前已經確定有部分奔馳車是透過一名中國商人指示,從美國加州運到中國大連的。

根據聯合國安理會監督朝鮮制裁委員會的報導指出,去年10月7日,金正恩在平壤會見美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)之時,被拍到他從一輛勞斯萊斯幻影(Phantom)加長禮車下車;他在北京、新加坡及平壤會見國際領袖時,也被拍到了許多輛未懸掛車牌的奔馳加長禮車;去年9月,在韓朝峰會期間,也有數輛凌志LX 570豪車出現在鏡頭前。

韓國大林大學汽車學系金必洙教授向韓國《中央日報》表示,金正恩在平壤會見美國國務卿龐皮歐時,他所搭乘的車子應該是2015年款的勞斯萊斯幻影防彈車,其售價約20億韓元。

根據韓國《中央日報》報導指出稱,金正恩是一名汽車迷,特別喜愛奔馳。2018年4月27日,他在板門店與韓國總統文在寅會面,及2018年6月12日於新加坡與美國總統川普(特朗普)會晤之時,所搭乘的皆是奔馳豪華加長型防彈轎車S600 Pullman Guard。

因朝鮮一再違反聯合國禁令,執意進行彈道導彈等核武器試驗。所以,聯合國自2006年起就禁止成員國向其輸入奢侈品,其中包括高級轎車在內。

聯合國小組透露,已經確定有部分奔馳車是透過一名中國商人的指示,而自美國加州運到中國大連。

聯合國要求中國與新加坡要提供這些車輛的記錄。據報導稱,其中有一輛是被韓國的總統安全部門負責人使用;去年12月,新加坡在一封信中回覆稱,曾經要求朝鮮提供車輛的底盤及引擎編號,可是遭朝鮮官員以國家安全為由拒絕提供。

勞斯萊斯公司自影像中辨識出,金正恩乘坐的車子,是2012年8月至2017年2月英國古德伍德(Goodwood)所工廠生產的第7代Phantom Extended Wheelbase series II。豐田汽車表示,雖然不能確定朝鮮使用的凌志汽車的車輛識別號碼,但該公司強調都有遵守聯合國的制裁決議。

奢侈過活的金正恩

當有很多朝鮮人民過著吃不飽的生活之時,其最高領導人金正恩卻是皇族般的享受。先前據ETtoday報導,外媒透過谷歌地圖(Google Earth)系統自空中拍下鳥瞰圖顯示,內部設施包括有騎馬場、釣魚場、高爾夫球場、游泳池、私人電影院及會議廳等,甚至在朝鮮境內有多處別墅。同時他也擁有一艘長約60公尺的遊艇,曾經被友人形容是「宛如迪士尼世界的船」,船內部裝潢更使用義大利名牌;在2015年就曾被衛星捕捉到他搭乘此艘遊艇悠遊朝鮮東岸的畫面。

其實,金正恩的日常生活原本就非常奢侈。美國眾議院情報委員會曾經發表一份報告披露,金正恩是法國軒尼斯白蘭地的全球最大買主,他一年要花費約3000萬美元進口酒類享用;於數年前出席閱兵儀式時,被網友發現他所配戴的手錶,竟是瑞士百達翡麗(PATEK PHILIPPE)的鉑金鑲鑽表,市價高達約9萬美元;其他的奢侈品還包含有YSL的香菸、送給妻子的Dior手提包及多輛奔馳名車等,其要價皆不斐。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.