薩爾瓦多最高院:暫緩取消與台自貿協定(圖)


薩爾瓦多最高法院在3月13日判決,暫緩原定15日取消和台灣的自由貿易協定!圖為薩爾瓦多最高法院。
薩爾瓦多最高法院在3月13日判決,暫緩原定15日取消和台灣的自由貿易協定!圖為薩爾瓦多最高法院。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中国2019年3月14日讯】薩爾瓦多糖產業向法院提出禁止令要求,表示取消與台灣的自由貿易協定後,恐傷及其商業利益。薩爾瓦多最高法院在3月13日判決,暫緩原定15日取消和台灣的自由貿易協定。

《CNA》引述《路透社》消息稱,薩爾瓦多自2018年8月與台灣斷交後,轉而與中國建交,當時美國批評這項改變,並表示嚴重關切。

薩國的糖業商會向最高法院提出禁止令要求,並稱總統桑契斯(Salvador Sanchez Ceren)2018年12月取消與台自貿協定的決定,使該產業的財產權和法律保障均受到威脅。

而桑契斯政府的命令原定於3月15日生效,如今被最高法院判決暫緩。薩爾瓦多官員尚未出面置評。

台薩的自由貿易協定將提供薩國8萬公噸蔗糖的配額,可享受零關稅輸入台灣

據《UDN》報導,薩國在2月3日舉行了總統大選,布克磊(Nayib Bukele)獲勝以後,陣營成員暨新理念黨(New Ideas)的祕書長安立克(Federico Anliker)就向媒體表示,布克磊將評估薩國是否應該維持和中國的外交關係。

6月才正式上任的布克磊3月13日在華府智庫傳統基金會(The Heritage Foundation)上進行專題演說時,被問到這個問題。他透露曾經召開會議討論此事,但尚未決定。

布克磊表示,薩爾瓦多政府願意與中國友好,但是中國必須視薩爾瓦多為朋友,指的並非金錢或者投資,而是尊重。他說,薩爾瓦多所期望的薩中關係應該基於尊重,但至今未感受到。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.