花1500萬走後門 美入學舞弊案女星3100萬元交保(組圖)


涉入美國大學入學舞弊案的「俏皮老爸天才娃」女星羅莉洛林(Lori Loughlin),今天現身加州洛杉磯聯邦法院面對指控。
涉入美國大學入學舞弊案的「俏皮老爸天才娃」女星羅莉洛林遭起訴,她同列被告的時尚設計師丈夫吉安諾里,分別以100萬美元(約新台幣3100萬元)交保。(圖片來源:DAVID MCNEW / AFP / Getty Images)

涉入美國大學入學舞弊案的「俏皮老爸天才娃」女星羅莉洛林Lori Loughlin),今天現身加州洛杉磯聯邦法院面對指控。她和數十名口袋超深的富爸媽被控花錢作弊讓子女擠進美國一流學府。

法新社報導,「俏皮老爸天才娃」(Full House)女星羅莉洛林(Lori Loughlin)和她同列被告的時尚設計師丈夫吉安諾里(Mossimo Giannulli)分別以100萬美元(約新台幣3100萬元)交保,兩人預計本月29日在波士頓聯邦法院出庭。

花大錢賄賂 將孩子「買」進名校

夫妻倆涉嫌以50萬美元(約新台幣1550萬元)賄款爭取到兩名女兒在南加州大學划船校隊名額,然而兩個女兒都未曾接觸划船這項運動就錄取,據報連她們的高中指導老師都覺得奇怪。

54歲的羅莉洛林原本在加拿大溫哥華拍片,今天回到美國向聯邦調查局(FBI)探員投案。法官設交保條件時表示,只要事先通知,羅莉洛林可以因工作需要而奔波,但須在12月底前交出護照。

昨天共有50人因不法協助孩子擠入一流學府而遭起訴。

「慾望師奶」費麗西蒂荷夫曼同樣遭起訴

女演員麗西蒂荷夫曼Felicity Huffman(左)和羅莉洛林Lori Loughlin遭到起訴。
「慾望師奶」女演員麗西蒂荷夫曼Felicity Huffman(左)和羅莉洛林Lori Loughlin(右)遭到起訴。(圖片來源:LISA O&9;CONNOR TOMMASO BODDI / AFP / G )

「慾望師奶」(Desperate Housewives)女星費麗西蒂荷夫曼(Felicity Huffman)同樣遭起訴,昨天在住家遭到FBI探員逮捕,稍後交保獲釋。

費麗西蒂荷夫曼與她明星丈夫威廉梅西(WilliamH. Macy)涉嫌支付1.5萬美元讓長女在入學考試取得更好成績。此案有提到威廉梅西的名字,但未起訴他。

遭捲入這次精心設計舞弊事件的學府包括耶魯大學、史丹佛大學、加州大學洛杉磯分校和喬治城大學。沒有任何學府或學生遭起訴。

路透社報導,南加大代理校長奧斯汀(WandaAustin)發布聲明說,所有申請在下個學年度入學的涉案人士,入學申請都將被駁回。而目前在校的涉案學生則將以個案方式檢討處理。校方今天並表示已開除涉案的兩名職員。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.