韓國流行音樂圈爆出性醜聞(圖)


韓國流行樂隊Big Bang成員李升炫勝利抵達首爾,接受首爾地方警察廳的審問。
韓國流行樂隊Big Bang成員李升炫勝利抵達首爾,接受首爾地方警察廳的審問。(圖片來源:Chung Sung-Jun/Getty Images)

【看中國2019年3月15日訊】韓國娛樂圈本週爆出醜聞。一位明星的手機在維修過程中暴露出廣泛存在的性行為不端行為。與醜聞核心明星關係密切的YG娛樂(YG Entertainment)本週股價出現波動,因為與公司有關聯的知名韓國流行歌手涉嫌非法活動。

這對韓國領先的文化輸出來說是一個污點,首爾地方警察廳(Seoul Metropolitan Police)專門成立了一個部門來調查此事。

醜聞的核心人物是Big Bang樂隊前成員勝利(Seungri,真名李升炫)、鄭俊英(Jung Jun-young)和FT Island的崔鐘訓(Choi Jong-hoon)。

雖然勝利沒有承認任何具體的不當行為,但鄭俊英已經承認了。

鄭俊英週三承認拍攝了與他發生性關係的女性,並在網上分享了這些視頻。他說,這是在對方不知情或未獲得對方同意的情況下進行的。

鄭俊英在一份聲明中說:「我承認所有罪惡。我在未經女方同意的情況下拍攝了她們的視頻,並在社交網路群聊中分享了這些視頻,我這樣做時沒有任何負罪感。」

他還說,「最重要的是,我要下跪,向視頻中的女性,以及所有可能對這一令人震驚的事件感到失望和不安的人道歉。」

勝利通過他的Instagram賬號向粉絲們道歉,但他還沒有詳細說明自己在這起醜聞中扮演的角色。

他說:「我讓很多人失望,讓很多人憤怒,我想再次道歉,我將配合調查。」

在韓國流行音樂唱片公司中,與勝利簽約的YG娛樂受醜聞打擊最大。YG娛樂的股價週一下跌14%,但此後有所回升。

本週早些時候由於醜聞範圍擴大,同樣是韓國流行音樂巨頭的JYP娛樂(JYP Entertainment)和S.M.娛樂(S.M.Entertainment)的股價都一度下跌,隨後市場逆轉了這一趨勢。

崔鐘訓的經紀公司FNC娛樂(FNC Entertainment)宣布,崔鐘訓將退出FT Island,並暫停自己的演藝事業。

目前約有126名警官參與相關的刑事調查,他們來自韓國警方的緝毒、重案、區域犯罪調查和網路案件調查部門。

涉嫌犯罪活動

Big Bang前成員勝利今年一月曾被指涉嫌參與非法活動。當時有關部門開始調查有關江南俱樂部「烈日」(Burning Sun)對女性顧客下藥的指控。這些女性顧客後來表示,她們在俱樂部的貴賓室遭到強姦。勝利還被控為富有的投資者提供妓女。

勝利曾在韓國電臺中聲稱自己是「烈日」的所有人,但在當局開始調查俱樂部向女性顧客提供一種名為G水(gamma-hydroxybutyrate)的約會迷姦藥的指控時,他們發現勝利與這傢俱樂部斷絕了關係。

不過,勝利承認,他向江南區的警察行賄約1.8萬美元,幫助未成年人進入夜店。

除了承認過去使用過約會迷姦藥物外,鄭俊英還表示曾多次將自己拍攝的視頻上傳到一個私人聊天室。他說,拍攝這些視頻,未經被拍女性的同意,其中甚至包括一些名人。

當局目前已確認至少10名受害人的身份。

這不是鄭俊英第一次捲入涉及裸照的案件。他2016年被控在線錄製了當時女友的裸照。然而,在一傢俬人數字取證公司表示無法從他的移動設備上獲取任何信息後,此案被撤銷。

現在有人懷疑警方的一些成員曾要求這家科技公司保證不會獲取與鄭俊英案件有關的任何數據。當地媒體週四報導說,這家取證公司週三因與這起醜聞相關而突然受到搜查。

其他群聊信息顯示,崔鐘訓和其他人討論了為掩蓋他2016年的酒後駕駛事故而給警方送錢的事。

韓國警方負責人閔鉀龍(Min Gap-ryong)已下令對潛在的掩蓋和警方不當行為展開內部調查。

影響

韓國仍在關注這一醜聞以及不斷湧現的大量指控,曾擔任記者和韓流評論員的崔智恩(Choi Ji-eun音譯)表示,現在預測這一醜聞對韓國音樂產業的影響還為時過早。

崔智恩說:「這是一起成年男性將女性視為商品和性對象的刑事案件,但現在預測韓國流行音樂的未來還為時過早。」

崔智恩稱這個問題「根深蒂固」,並說要改變這一文化並不容易。但如果被指控者在非法拍攝和分享視頻、使用強姦藥物和進行性騷擾後被判有罪並受到嚴厲懲罰,「這將打破(男性主導社會)的強大結構和惡性循環。」

韓國文化體育觀光部和韓國的性別平等與家庭部都拒絕了美國之音的置評請求。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.