毒食堂仍在發酵 大陸校園又現過期奶(圖)

2019-03-20 00:02 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大

江蘇興化市被發現有「問題奶」流入校園。
日前江蘇興化市被發現有「問題奶」流入校園。(網路圖片)

【看中國2019年3月20日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)四川成都七中實驗學校食堂食品安全問題尚在發酵之時,江蘇興化市又被發現有「問題奶」流入校園。雖然官方宣稱終止相關企業供應學生奶,但仍無法解除家長的疑慮。

據大陸媒體《中國青年報》報導,江蘇興化市一名小學生家長日前發現,兒子學校發的全脂調製乳已過期。兒子告訴他,「牛奶是當天上課課間發的」。

該學生奶的生產公司為江蘇太子乳業。值得關注的是,這已經不是太子乳業第一次出現上述情況。去年9月,太子乳業有7萬杯學生奶大腸桿菌超標,事發後,「問題奶」被銷毀處理。

同月,另一批次的學生奶再次發現問題,14282杯調製乳存在大腸桿菌超標問題,不符合食品安全標準。

興化市教育局相關負責人宣稱,本學期開學後,經核查,所有出廠的學生飲用奶的檢驗項目未發現不合格。因此恢復使用太子乳業的學生牛奶。但距離開學僅僅過了幾天,太子乳業「匯良lactel」牌學生牛奶再次被發現過期。

諷刺的是,根據公開資料,太子乳業曾先後獲得興化市放心消費先進單位、江蘇省學生飲用奶定點生產企業質量評比優秀定點生產企業等多個榮譽,是興化市唯一的乳製品加工及銷售、學生飲用奶定點生產企業。但在中國學生飲用奶計畫官網上,獲得多項榮譽的太子乳業卻從未註冊進入「中國學生飲用奶計畫」。

針對太子乳業的過期乳製品問題,3月15日,興化市教育局相關負責人表示,終止太子乳業的學生奶供應,「剩餘奶款由各學校退還給學生,今後也不可能再供應其他品牌的學生奶」。

但是,當局的做法並未能釋除家長的憂慮。《自由亞洲電臺》引述當地家長伍先生表示,擔心學校會繼續供應不潔或品質不好的食物給孩子,因此會叫孩子在接到學校派發的食物後,不要立即吃。

事實上,這位家長的擔心不無道理。

連日來,大陸校園食安問題持續引發外界關注,特別是成都七中實驗學校毒食堂事件。短短几天時間裏,事件就從家長上街維權、各大官媒聲討揭露、涉事集團公開道歉轉變至官方宣稱家長蓄意發布虛假圖片視頻,被刑事拘留。

網民質疑,成都家長維權、反被指造假,與最高法院法官王林清舉報卷宗丟失,反被稱是「監守自盜」是一個套路。中國當局的思維是「不問你信不信,只問你服不服」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.