廣電局「一刀切」嚴管古裝劇 六月前一律封殺(圖)


古裝劇禁播
中國廣電局「一刀切」嚴管古裝劇的舉動令不少影視作品受到影響 (網路截圖)

【看中國2019年3月25日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日一則消息讓網絡炸鍋。消息指中國廣電總局全面停播古裝劇,覆蓋範圍包括武俠、玄幻、歷史、神話、穿越、傳記、宮斗等,已播出的相關劇集或電影須撤掉所有版面,未播出的全部擇日再排。

《新浪娛樂》22日引述網友爆料稱,中國廣電總局從上週五開始祭出史上最嚴「限古令」,從即日起到6月底,當局將調控所有的古裝劇,「已上線的退出首頁,沒上線的不能上了」。

據業內人士透露,如此大動作砍劇,主因是「限古令」在第一季度調控時,各方執行力度不夠,因此第二季度要嚴格執行。現在許多劇目都大受影響。

報導指出,目前三大視頻網站劇集推薦的熱門古裝劇《東宮》、《招搖》、《倚天屠龍記》已經全部消失;而即將與觀眾見面的幾部作品也受到影響,包括章子怡主演的《江山故人》(原名《帝王業》)、湯唯出演的《大明皇妃·孫若微傳》、楊冪的《九州斛珠夫人》、迪麗熱巴的《三生三世枕上書》、王大陸主演的《狼殿下》、任嘉倫出演的《錦衣之下》。

一位從事網劇、網大發行的從業者無奈表示,「剛剛收了一部古裝劇準備發行到二線衛視,沒想到就遇到禁令。」

另一名負責網大的後期公司負責人也說,近日有一個正在後期的項目突然通知停掉,另外他們公司剛剛做完了10個古裝類型的網大,可能短期內也沒法上線了。

一名專門做網劇、網大融資的工作人員則直接表示,「我們暫時不收古裝劇,最近政策不確定性很大。」

事實上,自去年范冰冰事件引發娛樂圈「大地震」後,中國廣電總局的各種「限制令」層出不窮,除「限酬令」外,還要求明星甚至影視劇中的角色,「不准炫富、不准提錢、不准有貧富差距」。

法國國際廣播電台引述評論指出,當局認為「宮鬥劇」中的爭權奪利的劇情,有影射現今中共之嫌。

也有香港專家表示,最近兩年中國政府從全面封殺異議言論,到全面控制社會輿論,再到嚴厲管控文藝作品,其路徑和「文革」如出一轍,中共社會管治方式的倒退恐怕將繼續下去。

一位不願透露姓名的大陸男演員向德國之聲透露,今年古裝劇將全面讓位給黨的「紅色」題材影視劇。

《搜狐》的評論文章也寫道,今年是中共建政70週年,接下來大家要看的不是古裝劇,而是「抗戰題材」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意