首次!外媒稱習近平將被這所大學授予博士學位(圖)


習近平將被南非規模最大的約翰尼斯堡(Johannesburg)大學(簡稱UJ)授予榮譽博士學位
習近平將被南非規模最大的約翰尼斯堡(Johannesburg)大學(簡稱UJ)授予榮譽博士學位。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2019年3月29日訊】據海外媒體引述南非日報《公民報》(The Citizen)當地時間3月26日報導稱,中國國家主席習近平將被南非規模最大的約翰尼斯堡(Johannesburg)大學(簡稱UJ)授予榮譽博士學位(Honorary Doctorate Degree)。

報導稱,頒發儀式將在當地時間4月11日舉行,代授人是中國駐南非大使林松添。

UJ通過官網發布聲明稱:「需要特別提到的是,習近平從未接受外國大學頒發榮譽學位。南非是世界上唯一一個習主席訪問三次的國家。」

習近平曾在2018年7月25日至27日出席在約翰尼斯堡舉行的金磚五國峰會,同城的UJ或因此萌生給習近平增加一頂博士帽的構想。

公開資料顯示,習近平中學時代在北京101中學就讀。文革時習近平被歸類為黑幫子弟,曾被送往少管所「黑幫」子弟學習班。1968年12月,毛澤東發起上山下鄉運動,習近平被下放到延安市延川縣文安驛鎮公社梁家河大隊插隊。1973年起,習近平等知青曾集中考大學,1975年,習近平獲得推薦,進入清華大學化工系基本有機合成專業學習。1979年4月,習近平從清華大學畢業。

2002年10月,習近平在任浙江省副省長、代省長期間,於清華大學人文社會學院馬克思主義理論與思想政治教育專業在職研究生班,以《農村市場化研究》為學位論文題目,獲法學博士學位。

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.