陝西副省長陳國強被免職 與趙正永關係密切(組圖)



此前傳出被帶走的中共陝西省副省長陳國強,3月29日被免職。(網路圖片)

【看中國2019年3月30日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)陝西官場秦嶺別墅案持續震盪,此前傳出被帶走的中共陝西省副省長陳國強日前被免職。陳國強被指與剛落馬的陝西省委原書記趙正永關係密切。

據澎湃新聞網報導,3月29日,中國陝西省第十三屆人大常委會第十次會議上,決定免去陳國強的陝西副省長職務。

此前1月15日,陝西省委原書記趙正永落馬,他的落馬讓整個陝西官場緊張了起來,隨後傳出現任副省長陳國強當天也被帶走協助調查。

1月18日,大陸東方頭條發表題為「最新!陝西一副省長被‘帶離’……」的文章,說1月15日下午,一群「不速之客」將某安徽籍的副省長帶離辦公區。

另據香港《星島日報》報導引述微信公眾號「鎬京筆記」披露,15日下午,陝西現任副省長陳國強被調查人員從省政府大院帶走。

陳國強最後露面是14日去調研寶雞過境高速公路通車情況。

資料顯示,57歲的陳國強與趙正永是安徽老鄉,其仕途一直在陝西,他在趙正永擔任省長、省委書記期間擔任省政府秘書長,2018年升為副省長,分管省國土資源、環境保護、住房和城鄉建設、交通。


陝西前省委書記趙正永1月15日被宣布落馬。(視頻截圖)

據悉,陳國強頗受趙正永器重,趙任職陝西省長時,用陳國強換掉了時任陝西省政府秘書長秦正,因此被視為趙正永的大管家。兩人共事多年,公私交情都很深厚。

值得關注的是,趙正永是十八大以來陝西省落馬級別最高的官員,其落馬被指牽涉秦嶺別墅案和陝西千億礦權案兩宗大案。在陝西千億礦權案中,當事人趙發琦一直通過各種渠道舉報趙正永非法干預。

據《中國經濟週刊》報導,2018年8月下旬,陝西官場盛傳:趙正永被紀委辦案人員從家中帶走,此前與趙交往甚密的多位商人相繼被控制。

中共央視在今年1月19日播出有關秦嶺違建別墅整治始末的新聞專題片,就已暗示了趙正永落馬的原因。當時包括現任省委書記、時任省領導、幾任西安書記市長等出鏡做了檢討,唯獨缺了「時任陝西省委主要領導」。

自秦嶺違建別墅2018年7月被拆除以來,涉案的陝西高官接連落馬,至今已有千餘人被詢。

在趙正永落馬後,中共黨媒《人民日報》旗下微信公號「俠客島」曾就趙正永落馬事件進行評論。「俠客島」認為「下一個老虎」的出現仍是大概率事件。 外界猜測,陳國強辭職只是個開始,接下來還會有更大的動作,秦嶺風暴依舊沒完。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.