非法移民危機加劇 美停止援助中美洲國家(圖)



因美墨邊境上的非法移民危機加劇,美國停止向中美洲的三個國家提供援助。(圖片來源:PEDRO PARDO / AFP / Getty Images)

【看中國2019年3月31日訊】美國停止向中美洲的三個國家提供援助,原因是這些國家向美國輸送大量試圖非法入境的大篷車移民

據美國之音報導,這三個國家是薩爾瓦多、瓜地馬拉和宏都拉斯,統稱「北方三角」(Northern Triangle )。美國國務院一位發言人週六(3月30日)在一份聲明中說:「我們執行總統的指示,停止2917財政年度和2018財政年度對北方三角的外援計畫。」

美國國務院表示,將會在這個過程中與國會進行接觸。路透社分析說,這顯示國務院的決定還需得到國會的批准。

報導稱,週五(3月29日),美國總統川普(特朗普)譴責這三個國家向美國大量輸送大篷車移民。川普總統在前往佛羅里達州的途中表示,這些國家建立了大篷車移民大軍,把他們輸出到美國。來自這三個國家的大批移民這些天來試圖通過南部邊境非法湧入美國。

川普總統同時表示,如果墨西哥不立即阻止移民向美國邊境進發,美國就會關閉與墨西哥的邊境。

據美媒報導,美國南部邊境3月份幾近崩潰。美國海關在美墨邊境攔截的不符合入境條件的移民超過10萬人,是十幾年來數量最多的一個月。目前,又有新一批大篷車移民,正通過墨西哥湧向美國邊境。

 

原標題:美停止援助中美洲的移民國家

責任編輯:劉馨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.