中國擴大管控 否認是美國芬太尼的主要來源(圖)


芬太尼
芬太尼(圖片來源:美國之音)

【看中國2019年4月2日訊】中國4月1日星期一表示將把一切芬太尼類的藥物當作管制物質進行管控。這是美國長時間以來為阻止致命性的阿片類藥物從中國流入美國所提出的主張。

美國官員先前反覆指認中國是合成阿片類藥物流入美國的主要來源國。這類在美國造成眾多人死亡的藥物通過郵寄的方式,直接進入美國或轉道墨西哥進入美國。但中國當局星期一再度否認美國方面的這種指稱。

合成阿片類藥物的麻醉功效是普通麻醉藥物的幾十倍,很容易造成服用過量導致死亡。僅在2017年,美國就有將近七萬兩千人因合成阿片類藥物服用過量死亡,並由此形成美國的公共健康危機。

與此同時,中國國務院新聞辦公室4月1日星期一在北京就此舉行新聞發布會上,國家禁毒委員會副主任、公安部反恐專員劉躍進在會上聲言:「中國對芬太尼類藥品的管控是非常嚴格的,合法廠家生產的芬太尼類藥品從來沒有發生過流弊,也不可能流入美國。中國執法部門曾經偵破過數起非法加工和向美國販賣芬太尼類物質的案件,都是境內外不法份子相互勾聯,以偽裝、夾藏等方式通過國際郵包輸往美國,但數量極為有限,不可能是美國的主要來源。美方的指責缺乏證據、有違事實」。

中國有關管控一切芬太尼類的藥物的新法規將在5月1日正式生效。中國當局將根據新法規管控跟芬太尼相似的阿片類藥物。先前人們可以製作出層出不窮的新型的不在禁藥名單上的阿片類藥物,從而可以逃避製作和出口芬太尼類藥物的處罰。

 

原標題:中國擴大芬太尼管控並怪罪美國濫用

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意