川普這次自己念習近平來信 劉鶴座位微妙(圖)


川普這次自己念習近平來信劉鶴座位微妙
美國總統川普與中共國務院副總理劉鶴(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年4月6日訊】從週三開始,美中展開第九輪貿易談判。美國總統川普週四(4月4日)在白宮接見中共副總理劉鶴。與以往不同,劉鶴的座位發生微妙變化。川普表示,中國國家主席習近平給了他一封信。這次,川普沒有請中方人員宣讀習近平的來信,而是自己念了有關芬太尼的內容。

川普(特朗普)說,協議進展非常好,可能在未來四周知道結果。之後可能需要兩週時間準備好。還有路要走,但不會太遠。達成協議的可能性很大,如達不成協議,將很難允許中國與美國進行貿易。

就潛在協議的內容和規模,他說,「這是一個史詩般的協議,歷史性的,如果它達成的話。」

此外,劉鶴在白宮橢圓形辦公室的座位發生了明顯變化。以前川普兩次接見劉鶴,劉鶴被安排在川普辦公桌的對面。這次將其安排坐在川普的右手邊,並排而坐。

川普這次自己念習近平來信劉鶴座位微妙
美國總統川普在與中國國務院副總理劉鶴會晤時發表講話(圖片來源:Alex Wong / Getty Images)

對於習近平的來信,川普說,「他最近剛剛給我寫了一封很好的信。我很感謝」。「我很高興看到剛出來的這些報導的標題:‘中方禁止所有類型的芬太尼,向美國削減致命藥物供應,並履行對川普總統的承諾。’‘中方宣布對芬太尼進行新的打擊。’」

此前的2月22日,劉鶴率團赴美進行貿易談判,川普也在白宮接見中方貿易代表團,並召開記者會。會上中方代表宣讀了習近平給川普的一封信。

川普還提到美國駐華大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)的一封信。信中說:「中方正在重新分類芬太尼,如果出售芬太尼,將會受到刑事處罰,」這是前所未有的重要步驟。

中共監管機構4月1日宣布,從5月1日開始,將更多的芬太尼類物質列入毒品管制範圍。

雖然川普表達了樂觀態度,但中共官媒新華社週五的評論稱,「圍繞協議文本,剩下的問題個個都是硬骨頭。」並提醒對談判的「長期性、複雜性和艱鉅性」要有清醒認識,做好準備。

人民日報旗下的《環球時報》以「陶然筆記」發文稱,「美方所有關於談判進展的報導內容,都說的是美國要怎麼樣,但幾乎沒有說中國的態度。說到底,這些還是美國的要價,而不是雙方的協議。」文章稱,「中方表態少,大概是因為骨子裡推崇‘言必信,行必果’‘行勝於言’的道理。我們說話,是算話的。」

因中共2001年加入世貿時的承諾,到現在幾無兌現,有數十年經驗的美國貿易代表萊特希澤此前表示,沒有兌現的協議毫無意義。

目前,儘管雙方基本達成一致,但尚未確定執法機制以確保中國(中共)履行其承諾。另一個尚未解決的關鍵議題是,美國是否,以及何時將對價值2500億美元中國商品的懲罰性關稅予以取消。

北京在公開和私下都非常清楚地表示,他們希望所有關稅都被取消。但川普政府同樣明確表示,他們希望保留部分關稅,以此作為對中共履行協議的一種保障方式。

責任編輯:石子 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意