美國不滿歐盟補貼空客對歐盟110億美元產品加稅(圖)

2019-04-09 21:51 作者: 文龍
手機版 简体 1個留言 列印 特大

美國 歐盟 補貼 關稅
美國總統川普4月9日指出,將對價值110億美元的歐盟(EU)商品加征關稅。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年4月9日訊】(看中國記者文龍綜合報導)美國政府對歐盟的載客直升機、乳酪、葡萄酒、滑雪服和一些型號的摩托車加征關稅,以補償歐盟補貼民航製造商空客從而對波音公司造成的損害。

美國總統川普(特朗普)4月9日指出,美國將對價值110億美元的歐盟(EU)商品加征關稅。4月8日美國貿易代表署(USTR)才開出加征關稅的商品清單,以反制歐盟飛機補貼政策造成的損害。

川普在推特上表示:「世界貿易組織(WTO)發現歐盟對空中巴士(Airbus)的補貼,對美國造成負面影響,現在美國將對110億美元歐盟商品加征關稅!歐盟在貿易方面佔美國便宜好幾年,這情況很快就會結束!」

法新社報導,川普沒有提到何時加征關稅

美國貿易代表辦公室根據美國1974年貿易法案的301條款,4月8日公布對歐盟產品加征關稅的初步清單,徵求公眾意見。表示由於歐盟給空客的補貼,美國的民航機製造業疏導損害,美國貿易每年因此遭受大約110億美元的損失。

空客公司指稱,美國的波音公司享受了200多億美元從未償還的非法補貼,給全球貿易造成1000億美元的損失。

美國和歐盟都向世界貿易組織提出了對方非法補貼的申訴,世貿組織的調查分別發現空客和波音公司都接受過大筆補貼。

美國貿易代表萊特希澤表示,美國的最終目標是與歐盟就終止對大型民航機製造提供不符合世貿組織規則的補貼達成一致,一旦歐盟停止提供對美國造成傷害的補貼,美國將取消對相關歐盟產品加征的關稅。

世貿組織將對美國向歐盟產品加征數十億美元關稅的要求進行評估,預計今年夏天完成。美國貿易代表辦公室說,屆時將公布向歐盟產品加征關稅的最後清單。

歐盟一名官員4月9日表示,歐盟開始準備就美國補貼波音公司(Boeing)進行報復。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)消息人士4月9日表示,美國提出的反制措施程度被「過分誇大」,還說報復進口商品的數量,只能由世界貿易組織(WTO)仲裁員決定。

這名消息人士表示:「在波音的爭端中,歐盟接近實施報復權的決定,且歐盟會要求WTO指派的仲裁員決定歐盟的報復權。」他還說,歐盟執委會正在做準備,仲裁員做出決定後就可以採取行動。

空中巴士指出,美國的行為沒有法律依據,並警告此舉恐使跨大西洋貿易的緊張情勢升溫。

美國早已針對歐盟鋼鋁產品課徵關稅,川普今天再次誓言對價值110億美元的歐盟商品加征關稅。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意