媽媽必學的三種「咖啡渣妙方」(組圖)


每天早上都能泡一杯咖啡來喝,提振一下精神,讓一天的工作效率增倍。
每天早上都能泡一杯咖啡來喝,提振一下精神,讓一天的工作效率加倍。(圖片來源:Adobe Stock)

咖啡是現代人每天一早都會喝上一杯的,尤其年輕的上班族。我們辦公室裡就備一臺咖啡機供喜歡喝咖啡的同事,每天早上都能泡一杯咖啡來喝,提振一下精神,讓一天的工作效率增倍。

常常到下午負責清理環境的同事,會把咖啡渣倒入垃圾桶,剛開始不覺怎樣,有一天看到一篇有關咖啡渣的報導,每天都有好幾千磅的咖啡渣被丟在垃圾桶裡,再被送去垃圾掩埋場處理。所以但為了要減少地球的負擔,咖啡渣別再往垃圾桶丟了。

其實咖啡渣真是媽媽們的超級好幫手,會使用後才發現咖啡渣真是好用啊,而且又環保。來看看有哪些用法吧!

咖啡渣的妙用

1、堆肥

且咖啡渣是非常好的堆肥,這是因為咖啡渣含有豐富的氮,能夠提供細菌很好的養分,加速植物的生長。而且咖啡渣也能能消除臭味,保持空氣清新。

我的辦公室後面是一片窗戶,在窗戶外面就種了幾盆花,我會把咖啡渣做好的堆肥放入花的根部周圍,幾個星期過去了發現有放咖啡渣的花真的長的比沒有放咖啡渣的花長得好又茂盛。

2、增加木紋

咖啡渣能讓你的木製品增加很美麗的紋路

將咖啡渣放入咖啡壺中,並且加入沸水,等待至少兩個小時或是一整晚後,濾掉咖啡渣,再倒入任何一個容器中。接著,將刷子浸泡在咖啡顏料中,然後開始在需要的地方塗抹,大約10分鐘後,再繼續上色,直到調出你想要的色調。

3、驅除蚊蟲

咖啡渣倒入錫罐或鋁罐中,作為天然的蚊香。
咖啡渣倒入錫罐或鋁罐中,作為天然的蚊香。(圖片來源:Adobe Stock)

咖啡渣的味道除了能夠驅除蚊蟲外,也能抑製蚊子的幼蟲生長。將咖啡渣倒入後院的水窪中,讓環境變得不利蚊蟲生長。也可以將咖啡渣倒入錫罐或鋁罐中,作為天然的蚊香

咖啡是採用經過烘焙過程的咖啡豆所製作沖泡出來的飲料。而且咖啡是人類社會流行範圍最為廣泛的飲料之一,也是重要經濟作物,咖啡樹原產於非洲亞熱帶地區,以及亞洲南部的一些島嶼。那些咖啡樹從非洲出口至世界各國,現時那些咖啡樹種植遍佈超過70個國家,主要在美洲、東南亞、印度等赤道地區。

而咖啡在臺灣的雲林古坑也有種植,並且以經營咖啡莊園的方式展現。讓所有的民眾可以輕輕鬆鬆出遊旅行,還可享受品嚐咖啡的樂趣。

責任編輯:心如

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意