民調:烏克蘭喜劇演員在總統決選中勝出(圖)


澤連斯基
澤連斯基(圖片來源:SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月22日訊】烏克蘭大選的出口民調顯示,烏克蘭獨角喜劇演員、政治新秀澤連斯基(Volodymyr Zelensky)在星期天舉行的烏克蘭總統決選中取得了壓倒性的勝利,得票遠遠超過現任總統波羅申科。

出口民調顯示,澤連斯基的得票率大約為73%。他在一個很受歡迎的電視連續喜劇中扮演總統。

民調顯示,絕大多數選民都支持澤連斯基。今年41歲的澤連斯基沒有從政經驗。但選民對國家腐敗、經濟困境以及東部地區的衝突感到不滿,導致澤連斯基的選情看漲。

現任總統波羅申科星期五在基輔獨立廣場舉行的集會上試圖激發支持者的熱情。幾個小時之後,兩位總統候選人就在基輔奧林匹克體育場進行了直播的電視辯論。現年51歲的波羅申科對數千名支持者說,如果澤連斯基當選,將會被俄羅斯總統普京利用。波羅申科還說,澤連斯基如果獲勝,將會導致烏克蘭喪失加入歐盟的機會。

俄羅斯2014年吞併了烏克蘭的克里米亞半島。烏克蘭隨後在東部地區與俄羅斯支持的分離分子一直進行交戰。

澤連斯基則避免舉行傳統的政治競選活動,基本不接受媒體的採訪,只是在全國各地舉行喜劇巡演。當他接受媒體採訪時,他表示要強化烏克蘭與歐盟和北約的關係。他還呼籲進一步努力,讓東部地區的反政府武裝人士再次成為烏克蘭人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.