美國農業部首度組大型貿易團訪臺灣

原文標題:《臺灣關係法》40週年 美國農業部首度組大型貿易團訪臺


【看中國2019年4月23日訊】一個由美國農業部官員率領的大型農貿訪問團星期一(4月22日)抵達臺北,尋求更多美臺農業合作商機。

49家美國農產企業及農場組織的代表,在美國農業部海外服務署署長艾斯利(Ken Isley)的帶領下從4月22日至25日在臺灣訪問。

美國在臺協會(AIT)說,這是美國農業部「首度」籌組貿易團訪問臺灣,也是《臺灣關係法》施行40年美臺夥伴關係慶祝活動的一部分,在全年的慶祝活動中,美國在臺協會每個月都以一個特定主題來慶祝美臺友誼的多樣性,4月份是[email protected]的「貿易投資月」。

艾斯利在美國在臺協會星期一發布的聲明中表示,臺灣與美國有長期友好的商業關係,「臺灣是一個仰賴進口的經濟體,也因美國農產品的質量佳、價格實惠及安全性高而對美國的農產品有真正的好感,這些因素也使得臺灣成為美國出口業者的絕佳機會。」

美國農業部在其官網上說,以其中心位置及美食而有「亞洲心臟」之稱的臺灣,是一個仰賴進口的食品中樞,美國是臺灣最大農產品進口來源,在臺灣市佔率達3成,從大宗產品到消費用品,「臺灣買家都視美國為一個高質量農產品及食品的可靠供應者」,2018財年美國出口到臺灣的農產品金額更達到破記錄的38億美元,對訪問團參與者商機看好。

訪問團包括49家來自全美各地,包括加州、伊利諾、俄亥俄、堪薩斯、夏威夷、密西根及明尼蘇達、得克薩斯州的農產品,如水果、釀酒、起司、穀類、大豆、洋蔥、堅果等企業和協會的代表,還有美屬薩摩亞、愛達荷州、喬治亞州及內布拉斯加州的農業部門官員。

對於美國農貿訪問團首度訪臺,臺灣外交部星期一也發布聲明表示歡迎。

聲明說,臺灣是美國農產品第8大海外市場,美國農業部今年特別將臺灣列為海外拓銷活動的第一站,代表團包括49家美國農產業、協會代表及州政府農業官員,「足證臺灣市場的潛力」。訪問團在臺期間除了會見政府部門官員,就持續深化美臺農業經貿關係交換意見外,也將和臺灣農產品進出口業者進行交流。

根據臺灣農業委員會統計,2018年臺灣農產品出口美國排名第3(10.3%),僅次於中國(23.2%)和日本(16.9%);但美國是臺灣農產品進口最大來源,佔整體進口的27.3%,超過中國(7.9%)和泰國(5.5%)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.