星巴克的中國勁敵在美國申請5月上市


【看中國2019年4月24日訊】路透社4月23日引消息人士的話報導,被稱為星巴克中國勁敵的中國專業咖啡運營商瑞幸咖啡(Luckin)星期一(4月22日)申請5月在美國上市(IPO),希望通過首次公開招股(IPO)籌集到5億到8億美元資金。瑞幸咖啡創立於2017年10月,2018年試營業。自那以來,擴張速度驚人,已經在全中國開設門店2370家,並計畫今年再增開新店2500家,它的終極目標是取代星巴克成為中國最大的咖啡連鎖店。

根據金融與風險服務公司路孚特的數據,瑞幸咖啡計畫籌集的5億到8億美元資金的區間顯示,這家企業將成為2019年中國公司在美國迄今規模最大的IPO。

瑞幸咖啡的招股財務數據顯示,瑞幸咖啡成立一年半以來,營收不斷增長,但是虧損局面依然存在,目前累計虧損額超過21億元人民幣。公司警告說,它在可預見的未來,有可能繼續虧損。

另一位消息人士對路透社說,瑞幸咖啡希望獲得40億美元到50億美元的IPO估值,跟它最新一輪融資的估值相比有大幅度的躍升。瑞幸咖啡上星期宣布融資1.5億美元,估值為29億美元。

分析人士指出,瑞幸咖啡的急速擴張是通過大量燒錢實現的,而為了達到取代星巴克在中國的「首席」咖啡零售商的地位,瑞幸咖啡在美國的上市籌資已是迫在眉睫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.