拒不交代問題 昔日陝西省委「大管家」錢引安被雙開(圖)


中共陝西省委前常委、省委秘書長錢引安被雙開,其落馬與秦嶺北麓的違規建別墅問題有關.
中共陝西省委前常委、省委秘書長錢引安被雙開,其落馬與秦嶺北麓的違規建別墅問題有關。(網路圖片)

【看中國2019年4月30日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共陝西省委前常委、省委秘書長錢引安日前被「雙開」並移送司法。陸媒早前曝光,錢引安落馬與秦嶺北麓的違建別墅問題有關。

4月29日中紀委官網公布了上述對錢引安的處分。通報指,錢引安「毫無黨性覺悟和政治意識」,「不忠誠不老實」,一再拒絕接受當局的「教育幫助和挽救」,拒不交代問題,對抗審查;將公權力變為謀取私利的工具,利用職權和職務影響為他人在職務晉升、項目承攬等方面提供幫助並收受財物等,措辭十分嚴厲,也較為罕見。

現年54歲的錢引安長期在西安市任職,曾任長安區委副書記、區長(撤縣設區前任縣委副書記、縣長),長安區委書記,雁塔區委書記,西安市副市長;2013年12月轉任寶雞市,先後任市委副書記、副市長、代市長、市長、市委書記;2017年5月升任陝西省委常委、省委秘書長,躋身副部級。

2018年11月1日,陝西省委常委、秘書長錢引安涉嫌「嚴重違紀違法」被調查。

陸媒《界面新聞》報導說,秦嶺北麓的違建也是始於2003年,在2005年時達到了「瘋狂」。坐擁秦嶺西安境內最優質資源的長安區無疑是違建的重災區。這個時間點與錢引安主政長安的時間軸重疊。

引發錢引案落馬的,正是這些當年興建的別墅。《界面新聞》引述當地政府相關人士的消息透露,錢引安此次被查與秦嶺北麓違規建別墅問題有關聯。錢引安任職長安區區長、長安區委書記期間,秦嶺北麓長安轄區內出現了「秦嶺山水」等多個別墅項目。

中國《北京青年報》報導指,錢引安2002年在西安市長安區任職時提出「新長安戰略」。它與正在整治中的秦嶺違規別墅關係微妙。

自2014年以來,習近平先後6次對秦嶺北麓西安境內違規建別墅、嚴重破壞生態環境問題和秦嶺生態環境保護作出重要批示。但是均遭到當地有關部門消極抵制。

2018年7月以來,秦嶺北麓西安段1,194棟違建別墅被整治。然而,2014年7月,西安市調查組上報稱違建別墅的數量只有202棟。可見,漏報的程度之大。

《多維網》報導,秦嶺北麓西安境內違建別墅問題由來已久,並多次驚動中央高層。然而,問題依然存在。原因在於不法官商合謀,致使當地監管部門「下不了手」。

中央社曾有報導指出,秦嶺別墅專項拆除行動凸顯了中國中央政府和地方之間的博弈困境。各地政府很多時候依舊懷著「天高皇帝遠」的僥倖心理,落實到行動層面還是以地方利益和個人政績為考量。中央和地方之間的這種博弈和撕裂,利益集團扮演重要角色。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意