長期吸毒包庇黑勢力 黑龍江一前副檢察長被查(圖)



黑龍江雞西市檢察院前副檢察長劉立不但充當黑社會的保護傘,而且還親自充當黑社會頭目。(合成圖片)

【看中國2019年5月6日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前黑龍江雞西市檢察院前副檢察長劉立,因長期吸食毒品、為黑勢力充當「保護傘」被開除中共黨籍,取消退休待遇,並將他移交司法起訴,所涉財物隨案移送。

公開資料顯示,現年54歲的劉立是黑龍江雞西人,2010年1月至2014年7月擔任雞西市檢察院黨組成員、副檢察長,至2014年7月退休。

據陸媒報導,當局指控,劉立在擔任雞西市恆山區、雞冠區檢察院檢察長,以及雞西市檢察院副檢察長期間,嚴重違反中共的政治紀律和政治規矩,違反「六大紀律」及計畫生育政策,並長期吸食毒品。

劉立還被指控利用職務上的便利和職權、地位形成的影響,公權私用、濫權妄為,索取巨額財物,大搞利益交換撈取政治資本,長期組織、參與、縱容家族黑惡勢力並充當「保護傘」。涉嫌受賄、行賄、對有影響力的人行賄、徇私枉法、組織及領導黑社會性質組織犯罪等。

去年11月10日,官方曾通報,當局打掉了雞西市以劉氏兄弟(劉立、劉剛、劉強)為首、王洪軍、張振義、李春勝、李敬忠、包廣輝、鄭福輝、李廷茂等人組成的涉嫌違法犯罪團夥。

《北京青年報》報導說,劉立不僅充當黑社會的「保護傘」,還是黑社會「頭目」,而且是家族黑惡勢力,這樣的情況,非常罕見。

這並不是中共公檢法司官員首次充當黑惡勢力頭目,此前已有多起類似案件。

2019年4月,中共海南省海口市公安局秀英分局前副局長陳先福領導的黑社會團夥被抓,被抓人員包括陳先福、陳先照、陳先光三兄弟為首的31名成員。當局凍結、扣押、查封涉案人員資產高達4,300萬元,扣押涉案車輛22輛、刀具2把及一批金銀首飾、菸酒等。

陳先福曾任海口市公安局秀英分局副局長,分管刑偵,三四年前主動辭職,專職當黑社會老大。早在2006年,就形成以陳先福為首的黑社會團夥,他們用暴力的手段在當地非法斂財,涉嫌非法採礦、故意傷害、尋釁滋事、容留他人吸毒、販賣毒品等行徑,甚至插手當地基層組織選舉。

今年3月,雲南大理市大理市公安局陸續已有8名中高層警官,被指包庇黑社會而被當局調查。

今年2月,浙江省杭州市公安局前黨委副書記朱偉靜等11人因涉及充當虞關榮黑幫的「保護傘」等問題已被查,其中多名是政法系統官員。

2018年9月,湖北省黃岡市原副市長、市公安局原局長汪治懷涉嫌包庇黑社會頭目、容留他人吸毒等違法犯罪行為被雙開。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.