英國洛威拿「生」平紀錄 主人卻累歪了(組圖)


英國蘭開夏郡的一隻洛威拿犬一口氣生了16胞胎!不僅追平了英國記錄,也讓狗主人累到不行。
英國蘭開夏郡的一隻洛威拿犬一口氣生了16胞胎!不僅追平了英國記錄,也讓狗主人累到不行。(圖片來源:FB視頻截圖)

【看中國2019年5月9日訊】大型犬隻平均一胎會生7隻小狗,但是英國蘭開夏郡(Lancashire)的一隻洛威拿犬卻一口氣生了16胞胎!不僅追平了英國記錄,也讓狗主人大吃一驚,還得要不眠不休幫忙照顧小狗。

產前掃瞄只見6隻

據《HK01》綜合報導,32歲軍人馬克‧馬歇爾(Mark Marshall,以下皆音譯)與妻子勞拉(Laura)共同飼養了一隻洛威拿犬(Rottweiler),名字叫做羅克茜(Roxy)。牠今年初懷孕之後接受超聲波掃瞄,當時顯示肚裏有6隻小狗。

豈料羅克茜在3月生產的時候,卻生出了16隻小狗!馬歇爾說:「另外10隻之前不知道躲到哪裡去!小狗的數目令我非常驚訝。我們很明顯沒有為此準備,但說到底這還是個值得高興的意外。」

由於羅克茜無法一次餵哺16隻狗仔,主人只好幫忙「分流管制」,馬歇爾說:「要應付的事情太多了,令人累到不行,我連續8天將牠們分成8隻一組飲奶,其餘時間還要工作。」

羅克茜在3月生產的時候,卻生出了16隻小狗!
羅克茜在3月生產的時候,卻生出了16隻小狗!(圖片來源:FB視頻截圖)

夫婦協助「分組」餵奶

另外,馬歇爾夫婦怕羅克茜被「搾乾」,於是向獸醫購買幼犬專用奶粉,並用奶瓶親手給小狗餵奶。他們本身已育有5名子女,包括1名新生兒,此刻再加上16隻初生小狗,實在忙得不可開交阿。

直到那些小狗滿8週大,不再需要喝奶了,也可以離開媽媽,馬歇爾便以每隻650鎊(約折合新台幣2.6萬元或人民幣5800元)至750鎊(約折合新台幣3萬元或人民幣6700元)的價錢把牠們出售。他只留下其中一隻且命名為貝拉(Bella),而牠的兄弟姐妹很快就會各奔前途,展開新生活了。

英國目前的「狗狗多胞胎」記錄是一胎16隻,馬歇爾正考慮是否替平了該項記錄的羅克茜正式登記。

網民除了稱讚小狗很可愛,還紛表示「母親真偉大,不分物種」、「可憐的狗媽媽,牠看起來很累」、「你能想像生產和餵哺16個孩子嗎?狗狗真的了不起」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.