瞄準伊朗 美派航母B-52轟炸機抵達中東(圖)


B52轟炸機
B52轟炸機(圖片來源:公有領域)

【看中國2019年5月11日訊】美國林肯號航空母艦與四架B-52轟炸機全都抵達中東地區,因美國擔心伊朗準備襲擊美國目標。

美國中央司令部一名發言人告訴美國之音,航母戰鬥群週四(5月9日)抵達指定地區,B-52轟炸機更在週三和週四進駐該地區。

川普(特朗普)總統在談到在中東地區增兵時說,「我們掌握著你們不想知道的信息,伊朗當時發出很強烈的威脅。他說:「我們必須保證我們國家和很多其它地方的安全。」

美國軍隊抵達中東的同時,歐洲領導人批評伊朗重啟核項目,此舉或導致國際社會達成的伊朗核協議徹底破裂。

2018年5月,川普宣布退出伊核協議,並在當年11月對其進行制裁。川普總統本週三(5月8日)宣布對伊朗金屬出口施加制裁,除了石油,這是伊朗獲得收入的又一主要途徑。

5月2日,美國結束了原來允許伊朗一些石油購買商繼續從伊朗進口石油的一系列豁免,包括中國、印度、日本、土耳其、義大利等國。

美國國務院稱,此舉是落實川普政府的承諾,「使伊朗的石油出口歸零,剝奪伊朗政權所需資助恐怖主義和海外暴力戰爭的收入」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.