一男闖四川宜賓鄉政府行凶 致3人死傷


【看中國2019年5月15日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)5月15日早晨,四川宜賓市高縣雙河鄉一男子闖進鄉政府連傷三人。其中一工作人員死亡。網民紛紛表示其中必有原因,並說「官逼民反,民不得不反」。

高縣公安15日通報稱,2019年5月15日8時20分許,高縣雙河鄉村民李某華(52歲)到鄉政府一樓辦公室找司法所解決問題,在被告知還未到上班時間,李某華突然將隨身攜帶的硫酸潑向兩名工作人員。見兩人躲避後,又拿出鋼條對另一名工作人員傅某林進行毆打,致該名工作人員受傷,後送醫院搶救無效死亡。

大陸澎湃新聞稱,受傷者其中一人是鄉黨委書記,另一受傷工作人員是一名女性,才考到雙河鄉政府工作。

而據雙河鄉政府公開消息顯示,該鄉黨委書記名叫劉仕文。

李某華行凶後,自行服毒,目前正在搶救。

至於此事件背後的真實原因,目前仍無法知曉。

不過,網民紛紛表示:「兔子逼急了也會咬人⋯⋯」「給人家逼成這樣了。」「官逼民反,民不的不反。」「肯定有原因不然怎麼會想著同歸。」「水能載舟亦能覆舟。」「冤有頭,債有主,出門左拐是貴府!」「太腐敗了。這就說明特色是一個病態的社會。」

還有網民說:「不越級根本不給解決問題啊!都是敷衍了事!」「一定要查明原因。到底是怎麼回事。感覺殺得一點也不冤。」

在中共暴政體制下,民怨一觸即發,近年來民眾殺官事件接連爆發。

2008年7月1日,北京青年楊佳孤身刀挑上海閘北警局,殺死6個警察。「楊佳殺警案」轟動中國,引起民間對楊佳的普遍同情和對警方不當處置引發事端的質疑。更有民眾拍手稱快,把楊佳譽為「現代荊軻」、「快刀大俠」等。

2012年5月22日,湛江東海島東山鎮調青北園村,因為拒絕強拆,朱惠來、朱培忍父子在忍無可忍的情況下,開車衝向征地官員,並拿出鐮刀亂砍,導致一公安局治安大隊長身亡,民眾則拍手叫好。

2015年2月,河北青年賈敬龍因婚房被拆,女友也在其父母壓力下和他分手。加之拆遷又不給補償,憤而持釘槍射殺村長。

2016年11月16日,陝西延長縣村民黑延平將村長曹英海一家八口殺倒在地,造成包括村長本人在內的4人死亡。

2016年11月18日,山西長治市屯留縣西賈鄉茶棚村村委會副主任趙雲飛一家5口被殺,村長夫婦和三個孩子全部死亡,殺人者為村民馮建崗。

2016年11月19日,廣西玉林博白縣再發生一起持刀傷人事件,致1人死亡3人受傷,死者為村主任。

2016年11月20日,湖南耒陽市大和圩鄉陡嶺村3名村官被村民雷秀保刺殺。中共官媒報導,雷秀保被抓捕時「面帶微笑」。

2017年3月17日,江西近62歲的明經國怒殺帶隊強拆民居的村官,被網民封為「好漢大伯」。

2018年1月5日,江西省南昌市一名鄉黨委書記在辦公室,遭辭退的鄉政府清潔工持刀捅死。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.