澳媒怒斥:中國開發商骯髒貪婪 破壞自然環境(視頻)


【看中國2019年5月21日訊】大洋洲因為獨特的風土人情,成為全世界最熱門的旅遊地之一。除了紐西蘭和澳大利亞之外,還有另一個度假勝地——斐濟!如今澳媒吐槽中國開發商,為了建度假村、賭場,在保護區內大興土木,違規破壞珊瑚礁,這些人為了利益不擇手段!

斐濟

據海外中文媒體報導,斐濟位於西南太平洋中心,萬那杜以東、吐瓦魯以南、東加以西,陸地面積為18333平方公里,且海洋專屬經濟區面積129萬平方公里,並由332個島嶼組成。

斐濟

隨著旅遊業的發展,許多投資人將眼光投向了這片還沒有完全開發的聖地!隨著投資加大,當地的旅遊設施不斷完善,旅遊項目也越來越多,的確吸引了更多遊客的矚目。可是,在度假村的建造過程中,斐濟很多的自然景觀遭到了無法彌補的破壞……

近日澳洲《60 Minutes》在節目當中,兩位主持人來到了當地的瑪洛洛(Malolo)島。

兩位主持人

那是一個正在開發中的島嶼,而其中最大的一個開發項目就來自中國的投資者。

中國建築團隊大肆破壞自然環境

根據斐濟的政策規定,旅遊專案的開發,必須要遵循環境保護的原則。但是在節目的主持人眼中,由中國商人投資的建築團隊Freesoul,居然大肆破壞Malolo島的Wacia beach海岸的珊瑚礁

施工現場的大門緊閉,上面寫著私人產業,禁止入內。由於無法進入,節目組只能用航拍的方式拍下內部的照片和視頻!

禁止入內

在推土機與挖掘機的施工過程中,當地的植被也遭到破壞!

植被也遭到破壞

再看一下外面,原本美麗自然的珊瑚礁,變成了施工現場,而且被破壞的支離破碎……珊瑚礁被挖開,變成一條通往海灘的通道……

珊瑚礁被挖開成通道

眾所皆知,珊瑚礁是很多海洋生物生存的溫床,這種做法對海洋生態環境而言是一種巨大破壞!而且珊瑚礁形成需要數萬年,甚至更長久的時間。如今施工方為了旅遊專案,摧毀了這種幾乎無法再生的資源……

記者隨後來到了這個專案在Malolo島的辦公室前,發現並沒有工作人員在其中。在辦公室的門口,有一張大大的海報展示了這個度假村未來的樣貌,可是沒有提到會挖掘珊瑚礁!

衝浪愛好者Navrin Fox和Woody Jack和斐濟夥伴Jonah Joseva原本已經拿下了Malolo島一個海邊物業99年的租約。他們計畫為他們的家庭打造三個環保小屋,然而Freesoul的到來打破了寧靜……

Navrin Fox和Woody Jack
Navrin Fox和Woody Jack(以上圖片來源皆為youtube視頻截圖)

不僅挖掘了珊瑚礁,Freesoul還計畫建設一個擁有370間屋子的大型度假村,其中甚至計畫要建設斐濟第一間賭場。

由於Freesoul的違規挖掘,斐濟法庭早在2019年4月,就已經勒令其停止施工,並且恢復違規挖掘對於環境造成的傷害。

但是,一切已經無法挽回了……節目中,有不少當地居民都表達了對此項目的不滿!節目裡使用了這樣的形容詞:貪婪、噁心、骯髒!

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意